1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пхали из шпината
Карина Тевосян
05 апреля 2015 г.

Пхали из шпината

Карина Тевосян
05 апреля 2015 г.

Пхали из шпината
Пхали из шпината (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо грузинской кухни

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 гр свежего или замороженного шпината
50 гр очищенных орехов
3 зубчика чеснока
пучок кинзы
зеленый лук
по 1/4 ч.л.молотого кориандра и уцхо-сунели
Винный уксус по желанию
Соль,перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат промыть, залить кипящей водой и проварить 2-3 минуты. Воду слить, отжать.

Шаг 2

Пропустить шпинат, кинзу, лук, орехи и чеснок через мясорубку.

Шаг 3

Добавить соль, перец и специи. При желании влить несколько капель уксуса. Тщательно перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

ГРУППА

Пхали

Вряд ли кто-то знает, что пхали – это грузинское название листовой капусты. А вот блюдо пхали знают все, кто хоть немного знаком с грузинской кухней. Под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ