1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеные овощи в томатном соусе
Елена Некрасова
24 августа 2015 г.

Печеные овощи в томатном соусе

Елена Некрасова
24 августа 2015 г.

Печеные овощи в томатном соусе
Печеные овощи в томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Выбор овощей – на ваш вкус. Кабачки, баклажаны, фасоль – все сгодится.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Калории: 212.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 4.24 г/13.30 г/19.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 баклажан
1 небольшой кабачок
2 красных болгарских перца
2 средние луковицы
3 ст. л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
щепотка кумина (зиры)
щепотка сушёного орегано
щепотка молотого кориандра
2 ст. л. томатной пасты
4 средних помидора
1 пучок зелени
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан и кабачок разрезать пополам, слегка посыпать солью, смазать кисточкой оливковым маслом. Запечь кабачок, баклажан и перец в духовке при 190 °С до мягкости. Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масло, и тоже поставить с овощами в духовку. Чеснок вынуть минут через 20, выдавить мякоть из шкуры.

Шаг 2

Вынуть из духовки овощи, сложить в пакет, дать остыть. Они слегка отмокнут. Обесшкурить баклажан, кабачок можно оставить с кожурой, если он молодой. У перца удалить плодоножку, семечки и снять кожицу. Мякоть запеченных овощей порубить.

Шаг 3

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать. В разогретое масло кладём кумин, орегано и кориандр, через минуту добавляем лук и чеснок. Обжариваем в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Вымыть и ошпарить помидоры, снять кожицу и измельчить до однородности в блендере.

Шаг 5

Выложить томатную пасту и помидоры в сковороду с луком. Довести до кипения, посолить по вкусу и добавить рубленые овощи и мякоть чеснока. Тушить 10 минут. Мелко рубим петрушку. Блюдо посыпать зеленью и подать к столу горячим.

Шаг 6

Если мы собираемся закладывать эту овощную смесь на хранение на зиму, то пока запекаются овощи, мы стерилизуем банки. Банки к окончанию готовки должны быть уже стерилизованными. Выкладываем овощи в банки и после этого сразу закатываем. Переворачивать не нужно, но укутать до полного остывания надо обязательно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ