22 августа 2015 / Ольга Володина

Огурцы по-норвежски

Этот рецепт был взят из отрывного календаря за 2007 год, вот с тех пор и готовим огурцы таким способом, моей семье очень нравятся!

Огурцы по-норвежски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Огурцы - 1,7 кг
  • Лук репчатый - 300 г
  • Укроп свежий - 20 г
  • Вода кипяченая - 1 стакан
  • Соль - 35 г
  • Сахар - 20 г
  • Масло растительное - 180 мл
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Душистый перец горошком - 10 шт.
  • Уксусная кислота 70% - 1 десертная ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы моем и нарезаем кружочками
Огурцы вымыть, порезать тонкими кружочками.
Шаг 2
Лук режем кольцами
Лук очистить и порезать кольцами.
Шаг 3
Укроп мелко нарезаем
Укроп мелко порезать.
Шаг 4
Кипятим масло
Прокипятить масло, остудить.
Шаг 5
Готовим заливку для огурцов по-норвежски
Приготовить заливку: в воде растворить соль, сахар, уксус, добавить масло.
Шаг 6
Перемешиваем огурцы с луком и укропом, добавляем заливку
В тазу перемешать огурцы с луком и укропом, добавить заливку, все перемешать и дать настояться 2 часа. Периодически перемешивать.
Шаг 7
Стерилизованные банки наполняем овощами с заливкой
В стерилизованные банки на дно положить по лавровому листу, по 2 горошины перца. Сверху плотно заполнить овощами, заливкой.
Шаг 8
Стерилизуем салат в банках
Установить банки в кастрюлю с водой, прикрыть крышками, стерилизовать пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут.
Шаг 9
Огурцы по-норвежски закатываем крышками, переворачиваем и остужаем
Банки горячими закатать крышками, перевернуть, укрыть одеялом до остывания. Далее можно хранить при комнатной температуре. Вкусный салат, готовится несложно, попробуйте!
Полезный совет

Из указанного количества продуктов получается 5 пол-литровых банок.

Хозяйке на заметку

Заливка должна покрывать огурцы на 2 см, так как после остывания впитывается огурцами.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев