22 августа 2015 / Ольга Володина

Огурцы по-норвежски

Этот рецепт был взят из отрывного календаря за 2007 год,вот с тех пор и готовим огурцы таким способом,моей семье очень нравятся!

Огурцы по-норвежски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Огурцы-1,7 кг
  • Лук репчатый-300 г
  • Укроп свежий-20 г
  • Вода кипяченая-1 стакан
  • Соль-35 г
  • Сахар-20 г
  • Масло растительное-180 мл
  • Лавровый лист-5 шт.
  • Душистый перец горошком-10 шт.
  • Уксусная кислота-70%-1 десертная ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы по-норвежски. Шаг 1
Огурцы вымыть, порезать тонкими кружочками.
Шаг 2
Огурцы по-норвежски. Шаг 2
Лук очистить и порезать кольцами.
Шаг 3
Огурцы по-норвежски. Шаг 3
Укроп мелко порезать.
Шаг 4
Огурцы по-норвежски. Шаг 4
Прокипятить масло, остудить.
Шаг 5
Огурцы по-норвежски. Шаг 5
Приготовить заливку: в воде растворить соль, сахар, уксус, добавить масло.
Шаг 6
Огурцы по-норвежски. Шаг 6
В тазу перемешать огурцы с луком и укропом,добавить заливку, все перемешать и дать настояться 2 часа. Периодически перемешивать.
Шаг 7
Огурцы по-норвежски. Шаг 7
В стерилизованные банки на дно положить по лавровому листу, по 2 горошины перца.Сверху плотно заполнить овощами,заливкой.
Шаг 8
Огурцы по-норвежски. Шаг 8
Установить банки в кастрюлю с водой ,прикрыть крышками,стерилизовать пол-литровые банки-10 минут,литровые-15 минут.
Шаг 9
Огурцы по-норвежски. Шаг 9
Банки горячими закатать крышками,перевернуть,укрыть одеялом до остывания.Далее можно хранить при комнатной температуре.Вкусный салат,готовится несложно,попробуйте!
Полезный совет

Из указанного количества продуктов получается 5 пол-литровых банок.

Хозяйке на заметку

Заливка должна покрывать огурцы на 2 см, так как после остывания впитывается огурцами.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев