Икра из кабачков в мультиварке

В моей семье очень любят икру из кабачков, раньше мы покупали её в магазине. В этом году я посадила много кабачков на своем дачном участке и теперь думаю как поступить с урожаем. Решила попробовать приготовить икру назиму сама, пересмотрела кучу сайтов по кулинарии в интернете....и приготовила по своему.

Икра из кабачков в мультиварке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок (очищенный от кожицы и семян, в моем случае цукини) - 2 кг
  • морковь крупная - 2 шт. или 200-250 г
  • лук крупный - 2 шт. или 150-200 г
  • растительное масло - 100 г
  • томатная паста - 3 ст. л. или 240 г
  • перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • перец душистый молотый - 0,5 ч. л.
  • корень петрушки сушеный - 1 ч. л.
  • сахар-песок - 1 ч. л.
  • соль по вкусу, но не меньше 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Икра из кабачков в мультиварке. Шаг 1
Кабачок моем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками или не большими брусочками.
Шаг 2
Икра из кабачков в мультиварке. Шаг 2
Подготавливаем мультиварку. В чашу наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные кабачки. Включаем режим "жарка", выбираем температуру 120 С и время 30 мин. Обжариваем с закрытой крышкой.
Шаг 3
Икра из кабачков в мультиварке. Шаг 3
В это время очищаем лук и морковь. Морковь трем в крупную терку, лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Икра из кабачков в мультиварке. Шаг 4
Открываем мультиварку, овощи добавляем к кабачкам, все тщательно перемешиваем. Продолжаем обжаривать при закрытой крышке, для равномерного прожаривания овощей необходимо регулярно перемешивать.
Шаг 5
Икра из кабачков в мультиварке. Шаг 5
По окончании программы "жарка" выключаем мультиварку и даем постоять минут 15, что б немного остыло и перестало "булькать". Далее овощи перекладываем в глубокую кастрюлю и измельчаем погружным блендером до получения однородного пюре.
Шаг 6
Икра из кабачков в мультиварке. Шаг 6
В полученное пюре добавляем томатную пасту и специи, сахар, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем (я для этой цели использовала блендер).
Шаг 7
Икра из кабачков в мультиварке. Шаг 7
Икру снова выкладываем в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем программу "тушение" время 1 час. Пока выполняется программа подготавливаем (стерилизуем) банки. Готовую икру раскладываем по банкам, закрываем стерильными крышками и "укутываем" в одеяло на сутки до полного остывания банок. У меня получилось 2 с небольшим литра из заявленного количества продуктов. Так как готовлю такую икру впервые до осени буду хранить в холодильнике потом вынесу на балкон.
Полезный совет

Если вдруг программа "тушение" закончилась, а вы не успели подготовить банки, то можно оставить в режиме "подогрев", но не более чем на 30 мин.

Хозяйке на заметку

Густота и количество полученной икры зависит от сорта кабачков и того на сколько они сочные.

Кстати

Рецепт счастья!

Пробудился вкус к красоте? Время «приготовить» красивую кухню! Вот Вам рецепт:
Шаг 1: Загляните в ближайший салон «Кухонный Двор»;
Шаг 2: Выберите самую «вкусную» кухню;
Шаг 3: «Приправьте» красивой столешницей и современной техникой;
Шаг 4: Дождитесь доставки и установки;
Шаг 5: Наслаждайтесь!

Рецепт актуален для всех ценителей домашнего уюта!

«Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев