Икра из кабачков в мультиварке

В моей семье очень любят икру из кабачков, раньше мы покупали её в магазине. В этом году я посадила много кабачков на своем дачном участке и теперь думаю как поступить с урожаем. Решила попробовать приготовить икру назиму сама, пересмотрела кучу сайтов по кулинарии в интернете....и приготовила по своему.

0/5
Голосов: 0
Икра из кабачков в мультиварке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок (очищенный от кожицы и семян, в моем случае цукини) - 2 кг
  • морковь крупная - 2 шт. или 200-250 г
  • лук крупный - 2 шт. или 150-200 г
  • растительное масло - 100 г
  • томатная паста - 3 ст. л. или 240 г
  • перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • перец душистый молотый - 0,5 ч. л.
  • корень петрушки сушеный - 1 ч. л.
  • сахар-песок - 1 ч. л.
  • соль по вкусу, но не меньше 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем кабачок
Кабачок моем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками или не большими брусочками.
Шаг 2
Обжариваем кабачки
Подготавливаем мультиварку. В чашу наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные кабачки. Включаем режим "жарка", выбираем температуру 120 С и время 30 мин. Обжариваем с закрытой крышкой.
Шаг 3
Натираем морковь и нарезаем лук
В это время очищаем лук и морковь. Морковь трем в крупную терку, лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4
К кабачкам добавляем овощи
Открываем мультиварку, овощи добавляем к кабачкам, все тщательно перемешиваем. Продолжаем обжаривать при закрытой крышке, для равномерного прожаривания овощей необходимо регулярно перемешивать.
Шаг 5
Измельчаем овощи
По окончании программы "жарка" выключаем мультиварку и даем постоять минут 15, что б немного остыло и перестало "булькать". Далее овощи перекладываем в глубокую кастрюлю и измельчаем погружным блендером до получения однородного пюре.
Шаг 6
В полученное пюре добавляем томатную пасту и специи
В полученное пюре добавляем томатную пасту и специи, сахар, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем (я для этой цели использовала блендер).
Шаг 7
Икра из кабачков в мультиварке готова
Икру снова выкладываем в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем программу "тушение" время 1 час. Пока выполняется программа подготавливаем (стерилизуем) банки. Готовую икру раскладываем по банкам, закрываем стерильными крышками и "укутываем" в одеяло на сутки до полного остывания банок. У меня получилось 2 с небольшим литра из заявленного количества продуктов. Так как готовлю такую икру впервые до осени буду хранить в холодильнике потом вынесу на балкон.
Полезный совет

Если вдруг программа "тушение" закончилась, а вы не успели подготовить банки, то можно оставить в режиме "подогрев", но не более чем на 30 мин.

Хозяйке на заметку

Густота и количество полученной икры зависит от сорта кабачков и того на сколько они сочные.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев