29 июля 2015 / Елена Иванова

Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом

Кабачковые оладьи  с козьим сыром и йогуртовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр козий мягкий - 80 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло - ½ ч. л.
  • йогурт натуральный - 120 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • мята - 2 веточки
  • лимонный сок - ½ ч. л.
  • цукини - 750 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачок натереть на крупной терке, присыпать щепоткой соли, перемешать, выложить на дуршлаг для стекания лишнего сока. Через 15 минут отжать.
Шаг 2
Козий сыр тщательно размять, смешать с яйцом, поперчить, добавить к кабачку. Всыпать муку, перемешать.
Шаг 3
Кисточкой смазать сковороду оливковым маслом. Обжарить на среднем огне до зарумянивания.
Шаг 4
Соус: смешать йогурт с выдавленным чесноком, рубленной мятой, лимонным соком, посолить. Подавать с горячими оладьями. Приятного аппетита!
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кабачки, оладьи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев