22 июля 2015 / gastronom

Азу из говядины с овощами

Изначально азу - блюдо татарское, но для жителей бывшего СССР оно уже давно стало родным. В азу входят самые бюджетные  ингредиенты, да и говядину можно брать недорогую:  так как ее все равно нужно тушить, сгодятся не самые нежные части покромки или диафрагмы. Но за счет добавления соленых огурцов, вкус блюда получается особенным, чуточку остреньким и запоминающимся.

5/5
Голосов: 1
Азу с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г говяжьей диафрагмы или покромки
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 2 средних соленых огурца
  • 150 г томатного пюре
  • мука
  • растительное масло
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Азу из говядины с овощами, шаг №1
Нарежьте мясо тонкими пластами поперек волокон. Затем каждый пласт нарежьте полосками. Присыпьте мясо мукой, смешанной с солью и перцем, обваляйте каждый кусочек и стряхните лишнее.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Азу из говядины с овощами, шаг №2
В большой сковороде сильно разогрейте растительное масло и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Залейте мясо горячей водой на 2 пальца и тушите под крышкой 20 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Азу из говядины с овощами, шаг №3
Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте брусочками, лук и соленые огурцы – мелкими кубиками. В отдельной сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте на среднем огне лук до мягкости, 5 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Азу из говядины с овощами, шаг №4
Добавьте огурцы и томатное пюре, доведите до кипения. Переложите луково-томатную массу с огурцами в сковороду с мясом, тщательно перемешайте. Готовьте на небольшом огне под крышкой 15 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Азу из говядины с овощами, шаг №5
В чистой сковороде нагрейте еще немного масла и обжарьте картофель почти до готовности – пусть у него будет поджаристая корочка. Посолите.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Азу из говядины с овощами, шаг №6
Добавьте к мясу картофель и лавровый лист. Аккуратно перемешайте и тушите еще 5 мин. Очистите чеснок, натрите на терке, заправьте азу, перемешайте и сразу же подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
526,1 ккал
Белки
34,8 г
Жиры
30,6 г
Углеводы
27,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (201), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
овощи, говядина, азу,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Татарская кухня Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария ...

Молодые овощи Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

Холодец из говядины средне Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного ...

Азу из свинины легко Азу из свинины

Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустим ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев