15 июля 2015 / gastronom

Запеченный крем из халвы с яблоками и фисташками от Марии Сорокиной

0/5
Голосов: 0
Запеченный крем из халвы с яблоками и фисташками
Мария Сорокина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних яблока
  • 300 г кунжутной халвы
  • 240 мл молока
  • цедра половины лимона
  • 20 г очищенных несоленых и нежареных фисташек
  • 1,5 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть крупно натрите. Порубите фисташки. Измельчите халву в блендере или комбайне вместе с молоком и цедрой лимона. Добавьте фисташки и перемешайте.
Шаг 2
Распределите тертое яблоко по дну глубокой формы для запекания. Распределите смесь из халвы поверх яблок.
Шаг 3
Запекайте при 200 °С 10–12 мин., пока верхняя корочка не начнет коричневеть. Подайте сразу или подогрейте в духовке/микроволновой печи перед подачей.
Кстати

Тахинно-арахисовая халва тоже вполне подходит для этого десерта, а вот подсолнечную лучше не использовать. В крем также можно добавить и горький шоколад, если вас не смущает его насыщенный вкус.

Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев