1. Главная
  2. Рецепты
  3. Судак - рецепты
  4. Судак в яичном соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Судак в яичном соусе

gastronom
22 июня 2007 г.

2724.jpg
2724.jpg
2724.jpg
2724.jpg
2724.jpg
2724.jpg
2724.jpg
2724.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 246.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 50.51 г/4.17 г/0.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2–3 веточки укропа
2 веточки укропа
1 судак весом 1,5 кг
петрушка
соль
яйца – 2 шт
2–3 лавровых листа
цедра и сок 0,5 лимона
цедра 0,5 лимона
свежий тимьян
соль
Для соуса:
10 оливок без косточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Судака очистить, разделать на филе. Разрезать филе на порционные куски. Каждый кусок натереть солью и перцем. 2. Укроп, петрушку и тимьян вымыть и обсушить. 3. Поместить куски судака в пароварку. Сверху положить зелень и лавровые листья. Аккуратно, по боковой стенке, влить в пароварку кипяток. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин. 4. Отделить желтки от белков. 5. Укроп вымыть, обсушить. Измельчить укроп вместе с оливками. Добавить желтки, цедру и сок лимона. Перемешать и выложить в миску. 6. Взбить белки со щепоткой соли. Добавить желтковую массу и еще раз взбить. Посолить, поперчить по вкусу. Рыбу переложить на блюдо, полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #03(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ