22 июня 2007 / gastronom

Судак в яичном соусе

2724.jpg
2724.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–3 веточки укропа
  • 2 веточки укропа
  • 1 судак весом 1,5 кг
  • петрушка
  • соль
  • яйца – 2 шт
  • 2–3 лавровых листа
  • цедра и сок 0,5 лимона
  • свежий тимьян
  • соль
  • Для соуса:
  • 10 оливок без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Судака очистить, разделать на филе. Разрезать филе на порционные куски. Каждый кусок натереть солью и перцем. 2. Укроп, петрушку и тимьян вымыть и обсушить. 3. Поместить куски судака в пароварку. Сверху положить зелень и лавровые листья. Аккуратно, по боковой стенке, влить в пароварку кипяток. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин. 4. Отделить желтки от белков. 5. Укроп вымыть, обсушить. Измельчить укроп вместе с оливками. Добавить желтки, цедру и сок лимона. Перемешать и выложить в миску. 6. Взбить белки со щепоткой соли. Добавить желтковую массу и еще раз взбить. Посолить, поперчить по вкусу. Рыбу переложить на блюдо, полить соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
170 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#03(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

судак, зелень, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев