14 июля 2015 / galenka-1

Кисло-сладкий соус из крыжовника

Этот соус отлично подходит для мясных блюд. Не менее прекрасен в качестве салатной заправки к молодому зеленому горошку, овощным салатам, запечённым ломтикам баклажанов или кабачков, с кусочками свежего лаваша.

Кисло-сладкий соус из крыжовника
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Слегка недозрелые, твёрдые ягоды красного крыжовника - 800 г
  • Пучок кинзы, зеленого базилика, укропа (2:1:1)
  • Сахар, измельчённый свежий чеснок, молотый кориандр и зира по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымытые ягоды крыжовника и зелень пропустить через мясорубку или измельчить блендером в разные ёмкости.
Шаг 2
Полученное ягодное жидкое пюре перетереть через сито или марлю, чтобы отделить косточки крыжовника.
Шаг 3
Смешать фруктовое пюре и пюре из зелени. Добавить сахар, специи, мелко измельчённый чеснок. Перемешать, перелить соус в стеклянную банку, дать настояться в холодильнике 2 часа. Подавать в отдельной посуде к жареному мясу и свежим овощам или же заправить этим соусом салат из свежей зелени.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крыжовник Крыжовник

Что только не готовят из крыжовника – компоты, желе, джемы, конфитюры ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев