14 июля 2015 / galenka-1

Кисло-сладкий соус из крыжовника

Этот соус отлично подходит для мясных блюд. Не менее прекрасен в качестве салатной заправки к молодому зеленому горошку, овощным салатам, запечённым ломтикам баклажанов или кабачков, с кусочками свежего лаваша.

4/5
Голосов: 1
Кисло-сладкий соус из крыжовника
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Слегка недозрелые, твёрдые ягоды красного крыжовника - 800 г
  • Пучок кинзы, зеленого базилика, укропа (2:1:1)
  • Сахар, измельчённый свежий чеснок, молотый кориандр и зира по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымытые ягоды крыжовника и зелень пропустить через мясорубку или измельчить блендером в разные ёмкости.
Шаг 2
Полученное ягодное жидкое пюре перетереть через сито или марлю, чтобы отделить косточки крыжовника.
Шаг 3
Смешать фруктовое пюре и пюре из зелени. Добавить сахар, специи, мелко измельчённый чеснок. Перемешать, перелить соус в стеклянную банку, дать настояться в холодильнике 2 часа. Подавать в отдельной посуде к жареному мясу и свежим овощам или же заправить этим соусом салат из свежей зелени.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Крыжовник Крыжовник

Что только не готовят из крыжовника – компоты, желе, джемы, конфитюры и всевозможные ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля ...

Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев