Рейтинг@Mail.ru
Антонина Сапрыкина
21 февраля 2015 г.

Клюквенный соус к мясу

Антонина Сапрыкина
21 февраля 2015 г.
0Комментировать
Клюквенный соус к мясу
Клюквенный соус к мясу (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Безумно захотелось сделать соус к фрикаделькам по-шведски. Благо, на тот момент стояла осень, и можно было наслаждаться свежей клюквой. Но при отсутствии таковой не менее вкусно будет и использование клюквы замороженной, что я активно и делаю в зимний период.

Сложность: легко
Калории: 31.04 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 0.06 г/0.00 г/7.99
ТушениеОбедПолдникУжинСоус/заправкаДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столПикникРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
клюква - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
крахмал картофельный - 2 ст. л.
вода - 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Засыпьте клюкву в кипящую воду, варите на среднем огне 10 минут. Если поставить варить клюкву или бруснику на сильном огне, ягоды будут активно лопаться и забрызгают вам стены и одежду. Одновременно засыпьте сахар, после каждой ложки пробуйте, чтобы не было слишком приторно, хотя кто как любит.

Шаг 2

После того как сахар растворится снять с огня, чуть остудить. В это время отлить 0,5 стакана получившегося морса, размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков, влить обратно в кастрюлю. Цвет сиропа станет более светлым, ближе к розовому.

Шаг 3

Снова поставить на огонь и варить до загустения 5 минут. Слегка остудить, подать к шведским фрикаделькам, куриной грудке, жареному или запеченному мясу и, конечно, к жареному сыру бри или сулугуни. Также можно использовать в виде варенья к блинам или оладьям, но тогда нужно чуть больше сахара.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рекомендую с каждым последующим приготовлением класть в соус всё меньше сахара и практически избавиться от него совсем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Долгое время в Салехарде напрочь отсутствовал картофельный крахмал, и я совершенно спокойно разводила в воде обыкновенную пшеничную муку, однако её нужно немного больше, чем крахмала - главное, хорошо растворить в воде комочки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний клюквенный морс
Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

15 мин
Торт с клюквой
Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...

2 ч 30 мин
Кисло-сладкий соус из крыжовника к мясу
Кисло-сладкий соус из крыжовника к мясу

Кисло-сладкий соус из крыжовника к мясу помогает организму лучше усвоить довольно тяжелую белковую пищу, поэтому его часто подают к шашлыкам и к жаренной на гриле дичи. Также он отлично подходит к запеченным овощам, зеленым салатам и свежевыпеченному хлебу. У каждого кулинара свои рецепты соусов к мясу из крыжовника. Одни добавляют много ярких специй, например, зиры или перца чили, другие кладут свежую мяту и пажитник, ну а третьи предпочитают более нейтральный вкус, поэтому вместо кинзы используют петрушку.

1 ч 10 мин

galenka-1

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ