21 февраля 2015 / Антонина Сапрыкина

Клюквенный соус к мясу

Безумно захотелось сделать соус к фрикаделькам по-шведски. Благо, на тот момент стояла осень, и можно было наслаждаться свежей клюквой. Но при отсутствии таковой не менее вкусно будет и использование клюквы замороженной, что я активно и делаю в зимний период.

 Клюквенный соус к мясу
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клюква - 1 стакан
  • сахар - 2 ст. л.
  • крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • вода - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Засыпьте клюкву в кипящую воду, варите на среднем огне 10 минут. Если поставить варить клюкву или бруснику на сильном огне, ягоды будут активно лопаться и забрызгают вам стены и одежду. Одновременно засыпьте сахар, после каждой ложки пробуйте, чтобы не было слишком приторно, хотя кто как любит.
Шаг 2
После того как сахар растворится снять с огня, чуть остудить. В это время отлить 0.5 стакана получившегося морса, размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков, влить обратно в кастрюлю. Цвет сиропа станет более светлым, ближе к розовому.
Шаг 3
Снова поставить на огонь и варить до загустения 5 минут. Слегка остудить, подать к шведским фрикаделькам, куриной грудке, жареному или запеченному мясу и, конечно, к жареному сыру бри или сулугуни. Также можно использовать в виде варенья к блинам или оладьям, но тогда нужно чуть больше сахара.
Полезный совет

Долгое время в Салехарде напрочь отсутствовал картофельный крахмал, и я совершенно спокойно разводила в воде обыкновенную пшеничную муку, однако её нужно немного больше, чем крахмала - главное, хорошо растворить в воде комочки

Хозяйке на заметку

Рекомендую с каждым последующим приготовлением класть в соус всё меньше сахара и практически избавиться от него совсем.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Количество калорий
151 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клюква, соус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тапенада легко Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает ...

Конфи из сладкого перца легко Конфи из сладкого перца

Аналогичное блюдо очень любят готовить наши хозяйки и закатывать на зиму в банки, именуя это лечо. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев