1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы из клюквы
  4. Клюквенный соус к мясу
Антонина Сапрыкина
21 февраля 2015 г.

Клюквенный соус к мясу

Антонина Сапрыкина
21 февраля 2015 г.

Клюквенный соус к мясу
Клюквенный соус к мясу (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Безумно захотелось сделать соус к фрикаделькам по-шведски. Благо, на тот момент стояла осень, и можно было наслаждаться свежей клюквой. Но при отсутствии таковой не менее вкусно будет и использование клюквы замороженной, что я активно и делаю в зимний период.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Калории: 31.04 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.06 г/0.00 г/7.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
клюква - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
крахмал картофельный - 2 ст. л.
вода - 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Засыпьте клюкву в кипящую воду, варите на среднем огне 10 минут. Если поставить варить клюкву или бруснику на сильном огне, ягоды будут активно лопаться и забрызгают вам стены и одежду. Одновременно засыпьте сахар, после каждой ложки пробуйте, чтобы не было слишком приторно, хотя кто как любит.

Шаг 2

После того как сахар растворится снять с огня, чуть остудить. В это время отлить 0,5 стакана получившегося морса, размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков, влить обратно в кастрюлю. Цвет сиропа станет более светлым, ближе к розовому.

Шаг 3

Снова поставить на огонь и варить до загустения 5 минут. Слегка остудить, подать к шведским фрикаделькам, куриной грудке, жареному или запеченному мясу и, конечно, к жареному сыру бри или сулугуни. Также можно использовать в виде варенья к блинам или оладьям, но тогда нужно чуть больше сахара.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рекомендую с каждым последующим приготовлением класть в соус всё меньше сахара и практически избавиться от него совсем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Долгое время в Салехарде напрочь отсутствовал картофельный крахмал, и я совершенно спокойно разводила в воде обыкновенную пшеничную муку, однако её нужно немного больше, чем крахмала - главное, хорошо растворить в воде комочки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

РЕЦЕПТ

Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ