18 июля 2022 / gastronom

Кисло-сладкий соус с ананасами

Кисло-сладкий соус с ананасами сможет стать хитом вашего застолья. Да-да, именно соус, а не само блюдо, по мнению французов, выступает на первых ролях. Он способен оттенить вкус любого продукта, поставить яркий акцент. Даже обычная куриная грудка или рыба заиграет по-новому, если подать к ним правильный и вкусный соус. Предлагаем вам попробовать свои силы и приготовить кисло-сладкий соус с ананасами. Он подарит мясу или рыбе, яркий экзотический вкус. Мы не будем использовать свежий ананас, нам подойдет консервированный. Обязательно сохраните сок, он тоже пригодится. А еще, добавим немного апельсинового. Можете купить готовый или отжать свежий из половинки фрукта.

5/5
Голосов: 2
Кисло-сладкий соус с ананасами, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • консервированный ананас – 200 г
  • картофельный крахмал – 20 г
  • ананасовый сок – 40 мл
  • соевый соус – 60 мл
  • кетчуп – 40 г
  • сахар – 20 г
  • апельсиновый сок – 20 мл
  • рисовый уксус – 45 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кисло-сладкий соус с ананасами, подготовка фруктов
Подготовьте все продукты по списку. Из банки с ананасами слейте сироп. Из половинки апельсина при помощи соковыжималки для цитрусовых отожмите сок.
Шаг 2
Кисло-сладкий соус с ананасами, нагревание ингредиентов в сотейнике
В сотейнике соедините кетчуп, апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Начните нагревать на небольшом огне и доведите его до кипения.
Шаг 3
Кисло-сладкий соус с ананасами, смешивание ананасового сока и крахмала
В отдельной небольшой миске разведите крахмал с ананасовым соком, тщательно перемешайте, разбивая образовавшиеся комочки. Должна получиться однородная жидкость.
Шаг 4
Кисло-сладкий соус с ананасами, добавление ананасов в сотейник
Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сотейник к соусу и продолжайте варить еще около 1-2 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Кисло-сладкий соус с ананасами, добавление ананасового сока с крахмалом
Тонкой струйкой, не переставая перемешивать, начните вливать ананасовый сок с разведенным крахмалом. Доведите до кипения и варите около 20-30 секунд.
Шаг 6
Кисло-сладкий соус с ананасами, подача на стол
Соус снимите с огня и остудите. Он получится достаточно вязким, но при этом текучим. Затем переложите его в соусник и подавайте к мясу, рыбе или птице.
Хозяйке на заметку

Добавляя специи в кисло-сладкий соус с ананасами в первую очередь ориентируйтесь на свой вкус. Если любите блюда поострее, положите в него жгучий перец. Главное в этом деле не переусердствовать!

Кстати

Нужен густой соус? Тогда варите его чуть дольше, добиваясь нужной консистенции. Если вам необходим более жидкий – просто разбавьте его ананасовым соком.

Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
47 ккал
Белки
0,7 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
11,3 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с ананасом Рецепты с ананасом

С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев