18 февраля 2017 / gastronom

Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание —  мы не добавляем в тесто слишком много муки и не лепим из теста колбаску: просто небольшие порции творожного теста панируем в муке. Благодаря этому сырники приобретают  выраженную корочку, но внутри сохраняют почти кремообразную текстуру. Они даже немного похожи на оладьи, что может сыграть на руку мамам, дети которых едят творог очень неохотно.

Простые сырники
Простые сырники, подайте сырники на стол с мандариновым вареньем
Простые сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • изюм – 60 г
  • творог – 500 г
  • сахар – 60 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. л. муки + 2-3 ст. л. для панировки
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Простые сырники, обсушите изюм на бумажном полотенце
Подготовьте изюм для простых сырников. Для этого вымойте его и сложите в мисочку. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
Простые сырники, протрите творог через сито
Приготовьте тесто для простых сырников. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, предварительно выложите его на кусок марли, сложенной вчетверо, концы ее поднимите вверх и завяжите, чтобы получился «узелок». Поместите под пресс на 4-6 ч.
Шаг 3
Простые сырники, добавьте сахар в творожную массу
Подготовленный творог выложите в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
Простые сырники, добавьте яйца в творог
Яйца слегка взбейте венчиком и вылейте в миску к творогу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Простые сырники, добавьте изюм в творожную массу
В творожную массу добавьте просеянную муку и перемешайте. Положите изюм. Снова тщательно перемешайте. Тесту для сырников дайте немного «отдохнуть» (около 10 минут при комнатной температуре).
Шаг 6
Простые сырники, обваливайте «заготовки» в муке
На стол просейте оставшуюся муку. Творожное тесто для сырников набирайте влажными руками небольшими порциями и обваливайте в муке. Получившиеся «заготовки» оставьте на 10 минут, затем обваляйте еще раз.
Шаг 7
Простые сырники, выложите подготовленные сырники на сковороду и обжарьте
В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 8
Простые сырники, держите сырники на плите на маленьком огне
Сырники переверните лопаточкой и обжарьте с другой стороны. Затем сковороду закройте, огонь уменьшите. Держите сырники на плите еще 5 минут. На стол можно подать со сметаной или любым соусом по вкусу.
Полезный совет

Чтобы простые сырники при обжаривании не слиплись, располагайте их на небольшом расстоянии друг от друга — не менее 1,5 см. К тому же так их будет легче переворачивать.

Кстати

Простые сырники можно немного «усложнить», если в творожное тесто добавить пару капель ванильного экстракта (ванилин на кончике ножа) или ½ чайной ложки молотой корицы.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
327 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#03(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС, ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые рецепты с фото Простые рецепты с фото

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов ...

Сырники домашние легко Сырники домашние

Сырники — блюдо домашнее, по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. ...

Рецепт домашнего творога легко Рецепт домашнего творога

Можно, конечно, купить творог и в магазине, но домашний всегда приготовлен на совесть - особенно, ...

Самые простые блины легко Самые простые блины

При желании, добавьте в тесто какие-нибудь специи со сладким ароматом: корицу, гвоздику, ванильный ...

Сырники с бананами легко Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, ...

Самые вкусные сырники средне Самые вкусные сырники

Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, ...

Сырники классические легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
trapezit@ya.ru trapezit@ya.ru 3 мая 2019

Примечание: на 400 г 5% творога 2 желтка + 1 белок + 2,5 ст л муки + 1 ст л сахара Получилось отлично ))

Светлана 13 октября 2018

Неплохо, но я бы добавила 1 яйцо. И тогда ни отжимать не надо, ни ждать когда в манку впивается влага.

Гость 12 октября 2018

Я разрыхлитель добавляю, а так яйца, творог, соль, сахар и в редмонтовский мультипекарь))

Валерия 14 апреля 2018

Идеальные!!! Вместо творога кладу сырки творожные, нежнючие получаются!))

Ольга Захарова Ольга Захарова 24 февраля 2018

Эля, а где в рецепте совет про "отжать"?

Эля 23 февраля 2018

Извините, а какой вес надо иметь, чтобы отжать творог?

Лёня 11 ноября 2017

Сколько ни пытаюсь, выходят обжаренные, но непрожареные. Даже духова не спасает . Мама никогда творог не обжимала, но у неё из любого творога хорошие получаются. Попробую сухой или отжимать, надеюсь , получится

Самал 20 февраля 2017

Спасибо за рецепт! Очень вкусные и нежные получились😋😋😋

Александра 5 ноября 2016

Идеальные сырники по этому рецепту получаются с турецким лор пейниром. Дома их все обожают.

Людмила 14 июля 2014

Творог нужно брать не водянистый, а посуше, сырники нужно делать маленькие и не толстые, тогда они быстро пожарятся с двух сторон. Лично я не ложу в творог много муки, но обваливаю 2 раза в муке.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 февраля 2014

Почему бы не убавить огонь и не прожарить до готовности? Или не поставить в духовку на 100 С? Вы же хозяйка на своей кухне, а не чужой рецепт.

Гость 22 февраля 2014

тоже не прожарились

Гость 16 февраля 2014

Добавьте обязательно отруби пшеничные или овсяные это очень полезно! А соль не нужна, почувствуйте натуральный вкус...

Гость 9 сентября 2013

Замените муку манкой! И дайте тесту постоять. Манка заберет лишнюю влагу.

Гость 23 ноября 2012

у меня ни фига не получились, сначала обжарила ( внутри они сырые), затем в микроволновку сначала на 4 мин. - сырые, затем еще на 3 мин. - резиновые. Жаль конечно, а ведь я их так люблю...

Галина 23 марта 2012

На 2 пачки творога 2 яйца , 5 ст.л сахара 1/2 ч.ложки соли , плюс манки столько , чтобы можно было сформировать сырник , Обжарить до золотистой корочки с двух сторон, затем довести в микроволновке 3-4 мин.Иначе будут внутри сырыми. а если дольше жарить на сковороде, то подгорят.Приятного аппетита !

Елена 8 октября 2011

Татьяна, а сколько времени нужно сидеть на доске? :-)

Татьяна 3 марта 2011

Уважаемые хозяюшки! Весь секрет сырников - в твороге!! Творог творогу рознь, но какой бы творог вы не купили (очень хорошо 9%, домашний), его нужно отжать от сыворотки!!! Это очень важно!! Для этого выложите творог на х/б полотенце, заверните и положите под пресс.(я обычно кладу поверх завернутого творога разделочную доску и сажусь сверху. Под моим весом творог чудесно отжимается, уходит лишняя влага, остаётся только творог). Вот затем из этого творога делаете сырники. Они уже не будут "мокрыми", муки нужно будет намного меньше, останется чисто творожный вкус. Приятного аппетита.

Гость 13 сентября 2010

на мой вкус отличные, на вкус родных:внутри просто сырые,и муки надо гораздо больше.

obudanceva 10 июня 2010

с яблочком очень вкусно, еще немножко корицы добавила

Гость 24 марта 2010

Добавить в творог муку и яйца, соль. Творог не протирать. Вымесить однородное тесто. А потом сахар. Ложкой отделять и кусочки в муку и жарить.

Гость 11 марта 2010

а если в тесто добавить яблочко потертое, будет еще вкуснее

Natalia 15 января 2010

наконец-то! как я долго их искала и сколько было неудачных попыток! Спасибо большое!!! огромное!!!

Хозяюшка 11 августа 2009

Соль забыли, господа... какие ж сырники без соли )

Лана 9 мая 2009

написано - 2 :)

kola 10 февраля 2008

А сколько яиц-то?

pani 13 декабря 2007

Хороший рецепт, всегда им пользуюсь. Сырники получаются воздушными и сочными. Единственное, я перед выпечкой тесто ставлю в холодильник, чтобы оно "взялось" и стало гуще.