8 июля 2015 / gastronom

Пататас бравас

Пататас бравас
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г картофеля
  • 250 г протертых помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • острая молотая паприка
  • соус табаско
  • масло для фритюра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте треугольными кусочками, отварите в подсоленном кипятке до полуготовности, обсушите и остудите.
Шаг 2
Для соуса «Брава» очистите и измельчите чили, лук и чеснок, обжарьте в масле до мягкости, добавьте смесь томатного пюре с уксусом, сахаром, солью и табаско по вкусу, тушите 6–8 мин. Взбейте блендером, добавив 50–60 мл горячей воды и паприку.
Шаг 3
Обжарьте остывший картофель в разогретом до 170 °С масле для фритюра до золотистого цвета, полейте соусом «Брава» и айоли.
Кстати

Для соуса айоли
небольшую головку
чеснока очистите
и разотрите в ступке
вместе с щепоткой
соли в пасту. Добавьте
2 желтка комнатной
температуры и взбейте до светло-желтого
цвета. Переложите
смесь в миску побольше
и, взбивая венчиком,
постепенно, по капле,
добавляйте туда масло
(около 2 стаканов). Когда смесь начнет густеть,
масло можно начать
вливать тонкой струйкой, не прекращая
взбивать. Если получается слишком густо,
добавьте 1–2 ч. л. воды.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев