1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пататас бравас
gastronom
08 июля 2015 г.

Пататас бравас

gastronom
08 июля 2015 г.

Пататас бравас
Пататас бравас
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г картофеля
250 г протертых помидоров
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. сахара
острая молотая паприка
соус табаско
масло для фритюра
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте треугольными кусочками, отварите в подсоленном кипятке до полуготовности, обсушите и остудите.

Шаг 2

Для соуса «Брава» очистите и измельчите чили, лук и чеснок, обжарьте в масле до мягкости, добавьте смесь томатного пюре с уксусом, сахаром, солью и табаско по вкусу, тушите 6–8 мин. Взбейте блендером, добавив 50–60 мл горячей воды и паприку.

Шаг 3

Обжарьте остывший картофель в разогретом до 170 °С масле для фритюра до золотистого цвета, полейте соусом «Брава» и айоли.

КСТАТИ

Для соуса айоли
небольшую головку
чеснока очистите
и разотрите в ступке
вместе с щепоткой
соли в пасту. Добавьте
2 желтка комнатной
температуры и взбейте до светло-желтого
цвета. Переложите
смесь в миску побольше
и, взбивая венчиком,
постепенно, по капле,
добавляйте туда масло
(около 2 стаканов). Когда смесь начнет густеть,
масло можно начать
вливать тонкой струйкой, не прекращая
взбивать. Если получается слишком густо,
добавьте 1–2 ч. л. воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

ГРУППА

Молодой картофель. Салаты

Салаты из молодого картофеля, теплые и холодные – это и отличная еда, и широкое поле для экспериментов. Молодой картофель идеально подходит для приготовления салатов, ведь из-за невысокого содержания ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ