8 июля 2015 / Елена Некрасова

Кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 75 мл сливок (жирность 20–30%)
  • ⅔ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. цедры
  • ваниль
  • щепотка соли
  • 250 г замороженной или свежей ягоды
  • сахарная пудра
  • форма для кекса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды разморозить, сок слить. Разогреть духовку до 175 °C. Форму застелить бумагой для выпечки. Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в сотейнике или в микроволновой печи. Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2–3 раза.
Шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло, сливки, цедру, экстракт ванили, хорошо перемешать. Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, соль и еще раз хорошо перемешать. Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки, на слой теста выложить ⅔ ягод, слегка вдавливая их, затем оставшееся тесто и оставшиеся ягоды. Поставить форму в середину предварительно разогретой духовки и выпекать пирог 30- 5 минут до сухой палочки.
Шаг 3
Остудить в форме, достать и посыпать пудрой
Время подготовки
20 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев