
Как приготовить мидии по-бельгийски? Ответ: сделайте мидии в пиве! Таким угощением вы точно произведете фурор. Конечно, этот вариант — лишь один из множества способов приготовить моллюсков. В Бельгии, где мидии считаются чуть ли не титульной закуской, в каждом кафе вам предложат не меньше десяти разнообразных блюд с ними. И все же мы решили остановиться именно на таком рецепте — приготовленные в пиве мидии получатся необыкновенно ароматными с характерным вкусом и легкими карамельными нотками. Обязательно подавайте блюдо со свежим хлебом! Его следует окунать в темный соус-бульон, образовавшийся в кастрюле, и с наслаждением есть вместе с мидиями.
Шаг 1
Переберите мидии. Тщательно вымойте мидии с помощью щетки. Это очень важно, так как морепродукты варятся в раковинах. Если вы плохо их вымоете, то вся грязь попадет в соус, который вы будете есть вместе с мидиями. Помогая себе коротким ножом, удалите у каждой «бороду».
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте весь лук-шалот, а также зубчики чеснока. У петрушки оборвите с основного стебля тонкие веточки. Очень мелко их нашинкуйте.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь большую широкую кастрюлю с толстым дном. Положите в нее сливочное масло и растопите. Добавьте нарезанные лук и чеснок. Слегка посолите. Жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю мидии и перемешайте. Прибавьте огонь до максимального. Аккуратно влейте темное крепкое пиво. Посыпьте петрушкой. Еще раз перемешайте и закройте кастрюлю крышкой.
Шаг 5
Когда содержимое закипит, перемешайте мидии еще раз. Варите до тех пор, пока раковины не раскроются. На это может уйти около 5 минут. Нераскрывшиеся мидии есть нельзя: их следует выбросить.
Шаг 6
Разложите мидии по глубоким тарелкам вместе с бульоном, который образовался в кастрюле в процессе приготовления. Подайте блюдо на стол с мягким белым хлебом.

Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные — тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно — если готовить с разными соусами.

ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой. То есть все ракообразные: крабы, креветки, лангустины; моллюски: мидии, гребешки, устрицы, венерки; и головоногие моллюски: осьминоги, кальмары, каракатицы и даже морские водоросли!

Подаем мидии с багетом, запеченным с чесночно-петрушечным сливочным маслом. Из напитков рекомендуется светлое пшеничное пиво.

Эти двустворчатые моллюски тысячи лет радуют человечество нежнейшим, чуть солоноватым мясом. Как выбрать, на что обратить внимание, какие лучше — свежие или замороженные, чем полезны мидии и что можно с ними приготовить.

Чтобы отметить Октоберфест весело и с размахом, совсем не обязательно заранее бронировать место в немецкой пивной. Дома можно встретить праздник ничуть не хуже, главное собрать нужных людей и запастись пивом и закусками. По совету шеф-повара ресторана ИзиПаб Арсена Зинченко, большого знатока пивной кухни, мы отказались от всякой мелкоштучки вроде сушеных кальмаров и чипсов, и предлогаем приготовить к празднику полноценные горячие блюда на большую компанию. Поверьте, рецепты мидий в сливочно-сырном соусе, мясного хлеба леберкезе и свинины с грибной поджаркой вам пригодятся не только во время Октоберфеста, и подавать эти блюда можно не только под пиво.



Очень вкусно...Необычно...Всегда в вине белом готовили...Спасибо за рецепт.