1 июля 2015 / gastronom

Мидии в пиве

Мидии в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1, 5 кг мидий
  • 6 средних луковиц шалота
  • 1 средний пучок петрушки
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл темного крепкого пива

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно вымойте 1,5 кг мидий щеткой. Помогая себе коротким ножом, удалите у мидий «бороду» (биссус). Выбросьте все открытые мидии.
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте 6 средних луковиц шалота и 3–5 зубчиков чеснока. Очень мелко порубите 1 средний пучок петрушки.
Шаг 3
Растопите в большой широкой кастрюле с толстым дном 100 г сливочного масла, положите лук и чеснок, слегка посолите и обжаривайте на небольшом огне до мягкости лука, примерно 5 мин. Одновременно уже лучше включить вытяжку – сочетание запаха чеснока, мидий и пива – довольно сильное.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю мидии и перемешайте. Прибавьте огонь до максимального, влейте 300 мл темного крепкого пива и посыпьте петрушкой. Еще раз перемешайте, закройте кастрюлю крышкой.
Шаг 5
Когда смесь закипит, перемешайте мидий еще раз и готовьте, пока раковины не раскроются, примерно 5 мин., время от времени перемешивая. Все нераскрывшиеся к этому времени мидии выбросьте.
Шаг 6
Разложите мидий по глубоким тарелкам вместе с бульоном, который образовался в кастрюле. Подавайте с мягким белым хлебом.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морепродукты, мидии,
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Раки в пиве легко Раки в пиве

Одним из главных брендов Самары считается пиво, название в честь Жигулей (гор на правом берегу Волги ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 4 октября 2015

Очень вкусно...Необычно...Всегда в вине белом готовили...Спасибо за рецепт.