Простое жаркое в горшочках

6 апреля 2010 /
Готовое блююдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль загодя залейте кипятком, добавив небольшое количество соды, и дайте хорошенько набухнуть. Слейте воду и хорошо промойте. Свинину вымыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками, посолить, поперчить, обжарить на сильном огне до золотистого цвета и выложить по горшочкам. Лук порезать кольцами или полукольцами, грибы - слайсами, обжарить вместе на жиру после мяса и выложить по горшочкам. Морковь нарезать кубиками (размер зависит от вашего предпочтения), обжарить и выложить по горшочкам. Картофель очистить, разрезать на части и выложить по горшочкам, заполнив их почти до самого верху. На картофель выложите фасоль. В бульоне разведите томат, посолите его, поперчите, приправьте специями, залейте в горшочки и, накрыв крышками, запекайте в духовке до готовности. Вместо фасоли можно использовать замороженный зеленый горошек, вместо томата - помидор (1/2 на горшочек) и болгарский перец.

Хозяйке на заметку

Набор продуктов дается из расчета на одну порцию, их объем увеличивайте согласно планируемого количества гостей.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Имя 12 декабря 2017

На фото явно присутствует чернослив, а в рецепте ни слова онем неть.

Гость 24 мая 2013

почему-то нигде не пишут при какой температуре и сколько по времени держать горшочек в духовке.

Гость 1 сентября 2011

а мясо можно любое использовать?

Гость 7 августа 2011

А зачем крепкие помидоры, если нужно его разводить в бульоне? и что значит томат? томатная паста?