Рейтинг@Mail.ru

Свинина с овощами в горшочках

0Комментировать
Свинина с овощами в горшочках
Свинина с овощами в горшочках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
В ГоршочкеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
паста томатная – 3 ст. л.
баклажан мелкий – 4 шт.
картофель крупный – 4 шт. среднего размера
смесь перцев свежемолотая, соль – по вкусу
кинза, укроп, петрушка – по 1 небольшому пучку
базилик сушёный – по вкусу
бульон мясной или овощной – 100 мл
свиная мякоть (лучше шейка) – 600 г
перец болгарский – 2 шт. (200 г)
сало свиное – 40-50 г
чеснок – 6 зубчиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На баклажанах сделать продольные разрезы, натереть солью. Мясо нарезать кусками средней величины, обсушить, посыпать смесью перцев. Свиное сало нарезать тонкими пластинками, вытопить на сухой раскаленной сковороде до золотистых шкварок. Выложить в сковороду на шкварки свинину и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Разложить свинину со шкварками по горшочкам, немного посолить. На мясо выложить картофель, порезанный на 8 частей, засыпать слой картофеля порубленным укропом. На оставшемся жире в той же сковороде на сильном жару быстро обжарить лук, порезанный полукольцами, и перец, порезанный крупными кусками. Выложить в горшочки слой лука, затем кусочки перцев. Кинзу и петрушку порубить мелко, выдавить 2 зубчика чеснока, посыпать смесью перцев, перемешать и размять ложкой. Обсушить баклажаны от излишков жидкости, вложить в разрез зелёную смесь. Уложить по баклажану в каждый горшочек, разрезав его поперёк на 2 части. Хорошо придавить овощи рукой. Помидоры разрезать пополам, посолить и посыпать базиликом. Уложить половинки томатов на баклажаны срезом вниз, долить в каждый горшочек соус из бульона с томатной пастой, накрыть горшочки крышкой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру на 200°C и запекать 30 минут. Затем убавить температуру до 180°C и запекать еще 1 час 10 минут. За 10 минут до готовности вложить в каждый горшочек по раздавленному ножом зубчику чеснока. Готовому блюду дать немного остыть в отключенной духовке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество ингредиентов взято из расчета на 4 горшочка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная мозаика со свининой в горшочке

РЕЦЕПТ

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

1 ч 40 мин

Ольга

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ