Клубничный торт-суфле

Клубничный торт-суфле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г ягоды (клубника)
  • 300 мл сливок (33 — 35%)
  • 12 г желатина
  • Сахар по вкусу
  • Пакетик ванильного сахара
  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки.
Шаг 2
Форму для выпечки (у меня 22 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 — 5 часов.
Шаг 3
Ягоду разморозить и сделать пюре блендером. Добавить сахар. Добавить в пюре желатин и оставить на 40 — 60 минут. Поставить на огонь и при постоянном помешивании растворить желатин в пюре, не доводить до кипения. Остудить.
Шаг 4
Сливки взбить, добавить ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить пюре, перемещать. Вылить суфле на основу в форму, где лежит корж. Отправить в холодильник на 3 часа.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
4 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев