1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хот-доги с копчеными колбасками и тушёной капустой
gastronom
16 июня 2015 г.

Хот-доги с копчеными колбасками и тушёной капустой

gastronom
16 июня 2015 г.

Хот-Дог с копчёными колбасками и тушёной капустой
Хот-Дог с копчёными колбасками и тушёной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это не просто хот-доги с сосисками и тушёной капустой, это немецко-австрийские хот-доги! От Германии здесь любовь к тушёной капусте, а от Австрии - любимые многими венские сосиски. Горчицу тоже нужно брать не любую, а баварскую и не скупясь намазать её на хлеб. При желании можно добавить к ней немного мёда. Приятная сладкая нота не повредит этому сытному хот-догу.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Копченые колбаски или сосиски - 4 шт.
Багет (белый) - 1 шт.
Зубчик чеснока - 1 шт.
Горчица зернистая - 2 ст. л.
Маринованные огурчики - 2-3 шт.
Красная сладкая луковица - 1 шт.
Для тушёной капусты:
Квашеная капуста - 300-350 г
Репчатая луковица - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл, плюс для багета
Томаты в с/с (резаные) - 5 ст. л.
Маленькая щепотка семян зиры (кумин)
Свежемолотый душистый перец
Соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления тушёной капусты необходимо: квашеную капусту слегка отжать от рассола и при необходимости, если слишком длинная, нарезать. Лук очистить и нашинковать соломкой. В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить капусту, убавить огонь и тушить до мягкости, 15-20 мин. Далее добавить томаты, специи и тушить ещё 5-10 мин. По необходимости добавить соль и перец.

Шаг 2

Пока тушится капуста, приготовить колбаски или сосиски: в сковороде разогреть масло и обжарить сосиски, 3-4 мин.

Шаг 3

Багет разрезать пополам, но не прорезая до конца. Открыть как книгу. Смазать маслом, натереть чесноком и слегка подсушить в разогретой до 180 °С духовке, 2 мин.

Шаг 4

Подсушенный багет смазать горчицей. Выложить тушёную капусту и обжаренные колбаски или сосиски. Украсить нарезанными огурчиками и луком. Сразу подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

РЕЦЕПТ

Хот-дог

Жареные колбаски – отличный выбор, если не хочется возиться с мясом. Они готовятся очень быстро и разлетаются за считанные минуты. Поэтому жарьте сразу побольше!

ГРУППА

Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

РЕЦЕПТ

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов позволят вам готовить эти любимые многими сэндвичи в домашних условиях, причем из проверенных, качественных ингредиентов. «А не проще ли купить основу в магазине?» — спросит ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ