16 июня 2015 / gastronom

Хот-доги с копчеными колбасками и тушёной капустой

Это не просто хот-доги с сосисками и тушёной капустой, это немецко-австрийские хот-доги! От Германии здесь любовь к тушёной капусте, а от Австрии - любимые многими венские сосиски. Горчицу тоже нужно брать не любую, а баварскую и не скупясь намазать её на хлеб. При желании можно добавить к ней немного мёда. Приятная сладкая нота не повредит этому сытному хот-догу. 

5/5
Голосов: 4
Хот-Дог с копчёными колбасками и тушёной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Копченые колбаски или сосиски - 4 шт.
  • Багет (белый) - 1 шт.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Горчица зернистая - 2 ст. л.
  • Маринованные огурчики - 2-3 шт.
  • Красная сладкая луковица - 1 шт.
Для тушёной капусты:
  • Квашеная капуста - 300-350 г
  • Репчатая луковица - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 мл, плюс для багета
  • Томаты в с/с (резаные) - 5 ст. л.
  • Маленькая щепотка семян зиры (кумин)
  • Свежемолотый душистый перец
  • Соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления тушёной капусты необходимо: квашеную капусту слегка отжать от рассола и при необходимости, если слишком длинная, нарезать. Лук очистить и нашинковать соломкой. В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить капусту, убавить огонь и тушить до мягкости, 15-20 мин. Далее добавить томаты, специи и тушить ещё 5-10 мин. По необходимости добавить соль и перец.
Шаг 2
Пока тушится капуста, приготовить колбаски или сосиски: в сковороде разогреть масло и обжарить сосиски, 3-4 мин.
Шаг 3
Багет разрезать пополам, но не прорезая до конца. Открыть как книгу. Смазать маслом, натереть чесноком и слегка подсушить в разогретой до 180 °С духовке, 2 мин.
Шаг 4
Подсушенный багет смазать горчицей. Выложить тушёную капусту и обжаренные колбаски или сосиски. Украсить нарезанными огурчиками и луком. Сразу подавать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 штуки
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях ...

Хот-дог легко Хот-дог

Жареные колбаски – отличный выбор, если не хочется возиться с мясом. Они готовятся очень ...

Колбаски Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские ...

Гороховый суп с сосисками легко Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. ...

}
КОММЕНТАРИИ
zamaika 11 декабря 2018

ууф, какая же вкуснотища в данном рецепте ( https://www.gastronom.ru/recipe/28578/hot-dog-s-kopchyonymi-kolbaskami-i-tushyonoj-kapustoj ). Попробую закупить все нужные ингредиенты и порадовать жену в субботу с утречка по раньше)

Ольга Володина Ольга Володина 27 августа 2015

Класс!

И как Вам????

Barb Barb 7 июля 2015

Я такой бутерброд в Будапеште на прошлой неделе пробовала! :) Именно с капустой и сосисками!