Кабачково-сырные оладьи

Кабачково-сырные оладьи сделаны на манер турецких мюджверов. Они очень вкусные, особенно если подавать с освежающим йогуртовым, сметанным соусом.

Кабачково-сырные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кабачок (средний, с тонкой кожицей)
  • 2 ст. л. крошеной или тертой феты или брынзы
  • 1/4 красной луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. мелкорезаной зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 1 ст. л. с горкой тертого пармезана
  • щепотка сушеного базилика
  • 2–3 ст. л. муки
  • перец (если любите поострее — красный)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачок натереть на свекольной терке вместе с кожей (если кожа толстая — очистить), хорошо отжать. К кабачку добавить взболтанное яйцо.
Шаг 2
Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета. Раскрошить или мелко порезать фету (брынзу), натереть на очень мелкой терке пармезан. Все вмешать в кабачковую массу.
Шаг 3
Мокрыми руками лепить оладьи, обвалить в муке и обжарить с обеим сторон.
Шаг 4
Подавать с соусом на основе йогурта или сметаны.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Сыр фета Сыр фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Alisa Alisa 29 сентября 2015

Замечательный вкус и консистенцию придаёт именно сыр Греческая Фета или Сербская брынза, теперь всегда буду её добавлять в оладьи!