Клубнично-базиликовый чизкейк

Летний десерт без выпечки.

5/5
Голосов: 1
Клубнично-базиликовый чизкейк
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливочный сыр - 500 г
  • Сливки жирные - 500 мл
  • Клубника - 250 г + 200 г для украшения
  • Базилик - ок. 40 г (несколько листочков оставить для украшения)
  • Сахар - 200 г
  • Желатин - 2 пакетика по 10 г
  • Желе для торта быстрозастывающее - 1 пакетик
  • Печенье типа Юбилейного - ок. 250 грамм
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сок половины лимона
  • Еще понадобится форма разъемная диаметром 20-21 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить форму для выпечки: вырезать из пергамента круг размером чуть больше дна формы и застелить так, чтобы он слегка выходил наружу (так просто будет удобнее потом вынимать). Еще нужно будет вырезать полосу по ширине немного больше, чем высота формы и выстелить края формы.
Шаг 2
Измельчить печенье, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности, выложить на дно формы и убрать в холодильник.
Шаг 3
Взбить 250 грамм сливок со 100 граммами сахара. Отложить.
Шаг 4
250 грамм клубники измельчить в блендере с 250 граммами сливочного сыра, добавить к этой массе половину сливок, аккуратно перемешать.
Шаг 5
В сотейник налить ок. 100 мл воды, добавить 1 пакетик желатина, помешивая. Подогреть до растворения, активно мешая (главное, не кипятить - чтобы температура была выше 60°). Вылить желатиновую массу к клубнично-сливочной, перемешать до однородности и аккуратно вылить в форму с печеньем. Убрать часа на 2 в холодильник.
Шаг 6
Когда масса застынет, приступить ко второму слою: измельчить в блендере листья базилика и 250 грамм оставшегося сыра. Добавить сок половины лимона. Перемешать.
Шаг 7
Взбить оставшиеся сливки со 100 граммами сахара. Добавить к базиликовой массе.
Шаг 8
Повторить пункт 5 с желатином, добавить к базиликовой массе и аккуратно вылить на клубничный слой. Убрать еще часа на 1,5 -2.
Шаг 9
По желанию - украсить ягодами клубники и листьями базилика, залить их быстрым желе (инструкция на пакетике - он оч. быстро застывает, так что наливать на торт надо прямо горячий, я наливаю столовой ложкой). Убрать в холодильник до подачи.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
5 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Базилик Базилик

Знаете, какой главный,  а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – ...

Десерты с базиликом Десерты с базиликом

Пожалуй, только мята может конкурировать с базиликом по частоте использования в десертах.  ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Рецепты чизкейков Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Десерты из клубники Десерты из клубники

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не ...

Пирог с клубникой Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника —  первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на ...

Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев