Жаркое из трески с репой и кукурузой

Большое количество овощей плюс треска делают это блюдо очень полезным, сытным и при этом низкокалорийным.
Жаркое из трески с репой и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Бекон - 1/2 ломтика
  • Лук - 1 шт
  • Вино белое - 125 мл
  • Репа - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Тимьян сушеный - 1/8 ч.л.
  • Картофель - 150 г
  • Кукуруза консервированная или замороженная - 150 г
  • Мука кукурузная - 1 ч.л.
  • Филе трески - 200 г
  • Молоко - 125 мл
  • Сливки 10% - 125 мл
  • Крекеры (для подачи) - 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жаркое из трески с репой и кукурузой. Шаг 1
В сотейнике (или большой сковороде) при низком нагреве потушить бекон с луком 4 минуты. Добавить морковь и репу, нарезанные кубиком. Тушить несколько минут. Влить вино, увеличить нагрев, довести до кипения. Добавить лавровые листья и тимьян, поварить на слабом огне 10 минут.
Шаг 2
Жаркое из трески с репой и кукурузой. Шаг 2
Добавить треску, нарезанную кубиками, картофель (кубиками), тушить 15 минут.
Шаг 3
Жаркое из трески с репой и кукурузой. Шаг 3
Добавить кукурузу, перемешать.
Шаг 4
Жаркое из трески с репой и кукурузой. Шаг 4
Растворить муку в 2 чл воды, добавить в жаркое. Добавить молоко и сливки, поварить немного. Вынуть лавровые листья и подавать, посыпав крекерами.
Шаг 5
Жаркое из трески с репой и кукурузой. Шаг 5
Приятного аппетита!
Полезный совет
Для пикантности можно добавить зеленый перец чили.
Хозяйке на заметку
Треска - нежирный, низкокалорийный источник легко перевариваемых белков.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
155 ккал
Белки
25 г
Жиры
22 г
Углеводы
53 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев