
Жаркое из трески с репой и кукурузой
Большое количество овощей плюс треска делают это блюдо очень полезным, сытным и при этом низкокалорийным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон - 1/2 ломтика
- Лук - 1 шт
- Вино белое - 125 мл
- Репа - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Тимьян сушеный - 1/8 ч.л.
- Картофель - 150 г
- Кукуруза консервированная или замороженная - 150 г
- Мука кукурузная - 1 ч.л.
- Филе трески - 200 г
- Молоко - 125 мл
- Сливки 10% - 125 мл
- Крекеры (для подачи) - 60 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

В сотейнике (или большой сковороде) при низком нагреве потушить бекон с луком 4 минуты. Добавить морковь и репу, нарезанные кубиком. Тушить несколько минут. Влить вино, увеличить нагрев, довести до кипения. Добавить лавровые листья и тимьян, поварить на слабом огне 10 минут.
Шаг 2

Добавить треску, нарезанную кубиками, картофель (кубиками), тушить 15 минут.
Шаг 3

Добавить кукурузу, перемешать.
Шаг 4

Растворить муку в 2 чл воды, добавить в жаркое. Добавить молоко и сливки, поварить немного. Вынуть лавровые листья и подавать, посыпав крекерами.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Полезный совет
Для пикантности можно добавить зеленый перец чили.
Хозяйке на заметку
Треска - нежирный, низкокалорийный источник легко перевариваемых белков.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев