31 мая 2015 / gastronom

Быстрый пирог с вареньем к завтраку

Тесто для этого пирога получается очень мягким, работать с ним нужно на хорошо подпыленной мукой поверхности или сразу на бумаге для выпечки. 

пирог к завтраку
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • 150-200 г густого кисловатого варенья или джема (вишнёвого, сливового, яблочного)
  • 50 г мелко нарубленного арахиса или грецких орехов
  • 2 ст.л. ликёра (желательно)
Для покрытия
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сахара
Для теста
  • 350 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 маленьких яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • натёртая цедра одного лимона
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Слегка взбейте масло, сахар, яйца, молоко и цедру. Муку просейте с солью и разрыхлителем, добавьте в масляную смесь, перемешайте. Должно получиться очень мягкое тесто, такое, чтобы можно было раскатать скалкой. Если оно плохо формируется, подсыпьте немного муки (не более двух столовых ложек).
Шаг 3
Смешайте варенье с орехами и ликёром. Смесь должна оставаться густой, не литься, а размазываться.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 равные части. На листе бумаги для выпечки раскатайте одну часть теста в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Смажьте тесто тонким слоем начинки. Сложите с одной длинной стороны до середины и накройте другой стороной.
Шаг 5
Края теста подверните под заготовку. Размер каждой заготовки составит примерно 22-25 см в длину и 8-10 см в ширину. Не нужно ни защипывать, ни накалывать, ни делать надрезов. Неровные края, разрыв теста, который непременно произойдёт во время выпечки - нормально! Переложите пирог на противень, аккуратно скатив швом вниз.
Шаг 6
Сформируйте таким же образом второй пирог, переложите на противень на расстоянии от первого.
Шаг 7
Смажьте поверхность пирогов молоком и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте пироги примерно 30 минут, до красивого румяного цвета. Остудите на решётке.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 февраля 2016

Зависит от муки, если влагоемкость нормальная, все получится. Но тесто очень мягкое ("как мочка уха") его не раскатать, как песочное или пельменное. Можно распластать руками или подкатать скалкой на мучной поверхности. Но только не увлекайтесь добавлением муки, тесто станет жестким и невкусным.

Римма 13 февраля 2016

Делала на 3 небольших яйца, тесто получилось очень жидкое. Пришлось добавлять муки. Уточните рецепт, данный неверный.

Ольга Давыдова 14 августа 2015

Положила два яйца (хотя чувствовала, что нужно одно!), тесто жидкое, раскатать его не возможно. Муки пришлось добавлять вдвое больше. Рецепт не верный.

osakhan131 16 июня 2015

ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО.НО только по воскресеньям...