11 марта 2019 / gastronom

Самое простое тертое печенье с вареньем

Тертое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой семье. Давайте вместе вспомним «вкус детства».
Песочое тесто прекрасно хранится в морозильнике до трех месяцев. Поэтому можно смело приготовить побольше теста и оставить его впрок. Имея пару шариков теста, вы приготовите такое печенье буквально за считанные минуты, и внезапные гости не останутся без сладкого.

Самое простое тертое печенье с вареньем
Самое простое тертое печенье с вареньем 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 мл густого варенья (джема, повидла, желе) из смородины, брусники или клюквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Самое простое тертое печенье с вареньем, шаг №2
Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Самое простое тертое печенье с вареньем, шаг №3
Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 2 ч.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте противень маслом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Самое простое тертое печенье с вареньем, шаг №5
Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Столовой ложкой равномерно выложите варенье.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Самое простое тертое печенье с вареньем, шаг №6
Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного уплотните тесто по краям, чтобы варенье не вытекало.
Шаг 7
Поставьте противень в духовку и пеките 15–20 мин., до золотистого цвета.
Шаг 8
Оставьте печенье на противне на 10 мин., а затем нарежьте квадратиками­ и переложите на решетку. Полностью остудите.
Время готовки
40 мин
Количество порций
12 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№03 (308), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в ...

Творожное печенье с фото легко Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря ...

Печенье с джемом средне Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да ...

Белковое печенье легко Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно ...

Rita Pirko 9 февраля 2020
Постное печенье с изюмом легко Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Татьяна, в данном случае всё зависит от силы муки. Конечно, нужно подсыпать постепенно, а не вбухивать всё сразу.

Татьяна 2 июня 2020

В рецепте видимо ошибка с количеством муки. 4 стакана в тесто не вошло, оно рассыпается и шарик из него сделала с большим трудом. Не кладите столько муки! Всыпайте частями и остановитесь пока оно ещё лепится.

Olga2503 1 апреля 2020

Печенье очень вкусное! Но на такое количество яиц и 150 гр сливочного масла муки нужно максимум 2 стакана, даже чуть меньше. Вмешивать по частям, а то может и не влезть. Держать в морозилке минимум 2 часа? Может максимум? Я держала около 5, потом только муж смог натереть на терке )))