1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Курица в соево-медовом соусе
Елена Шашкина
07 мая 2015 г.

Курица в соево-медовом соусе

Елена Шашкина
07 мая 2015 г.

Курица в соево-медовом соусе
Курица в соево-медовом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочется чего-то особенного, но нет времени закупать разнообразные ингредиенты или долго готовить? Тогда можно приготовить курицу в соево-медовом соусе. Времени займет немного, продукты найдутся в каждом доме, а необыкновенно вкусное и ароматное блюдо порадует всю семью или внезапно нагрянувших гостей.

Сложность: легко
Калории: 579.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 39.36 г/37.40 г/22.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Курица 6-8 кусочков
Соевый соус 6 ст. л.
Томатная паста 4 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Горчица французская зерновая 2 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Соль
Оливковое масло 2 ст. л.
Базилик
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу обжарить с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 2

Для соуса смешать соевый соус, томатную пасту, мед, горчицу, выдавить чеснок, добавить соль, перец.

Шаг 3

Полить соусом курицу. Сбавить огонь и тушить 20-30 минут.

Шаг 4

Курицу выложить, полить получившимся соусом, украсить веточкой базилика. Приятно аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Соевый соус: рецепты

Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе. Его основа – обезжиренные пропаренные соевые бобы, размолотые вместе с дробленой пшеницей. Эта смесь подвергается ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

РЕЦЕПТ

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ