20 апреля 2015 / Елена Шашкина

Медовик с маскарпоне

Медовик из заварного теста с кремом из вареной сгущенки и маскарпоне.

Медовик с маскарпоне
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 400 г
  • сахар - 200 г
  • мед - 100 г
  • сливочное масло - 70 г
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 2 ч л
  • маскарпоне - 500 г
  • вареная сгущенка - 350 г
  • сметана 30% - 300 г
  • сахарная пудра - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Медовик с маскарпоне. Шаг 1
В глубоком сотейнике смешать сахар, соду, мед, сливочное масло, яйца. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая. Понемногу ввести просеянную муку. Остудить.
Шаг 2
Медовик с маскарпоне. Шаг 2
Тесто разделить на 4 части, раскатать. Проколоть в нескольких местах, запекать до золотистой корочки при 190С. Обрезать корж по форме, обрезки собрать и растолочь.
Шаг 3
Медовик с маскарпоне. Шаг 3
Для крема взбить миксером маскарпоне со сгущенкой. Ввести сметану с сахарной пудрой.
Шаг 4
Медовик с маскарпоне. Шаг 4
Собрать торт. Посыпать измельченными крошками. Поставить для пропитки на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 5
Медовик с маскарпоне. Шаг 5
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Коржи можно раскатывать прямо на пергаменте.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с медом Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Выпечка с медом Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт медовик Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия 13 апреля 2017

Еще раз напишу, что это самый восхитительный рецепт

Елена Шашкина Елена Шашкина 11 декабря 2016

Юлия, это просто замечательно!

Юлия 11 декабря 2016

Делаю этот торт не в первый раз. Очень вкусно! Рецепт перешел к друзьям, они в восторге!

Юлия, шаг 1, добавила соду.

Юлия 5 июля 2016

Скажите,а соду куда и когда добавлять?

Елена Шашкина Елена Шашкина 31 декабря 2015

Яйца не отварные, исправила.

Ольга Захарова Ольга Захарова 30 декабря 2015

Galina, хороший вопрос... Думаю, что это ошибка - яйца сырые, но я не являюсь автором рецепта. Это моё личное мнение)

Galina Marcus 30 декабря 2015

а точно яйца отварные?