Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином
Чеснок и розмарин придадут запеченному картофелю очень яркий вкус и аромат. По этому же рецепту можно приготовить любой картофель. Но вкуснее всего блюдо получится с мелким тонкокожим или молодым картофелем, который не нужно чистить и можно есть прямо с полезной кожурой.
Шаг 1
Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 мин. Затем откинуть картофель на дуршлаг.
Шаг 2
Положить картофель в большую форму для запекания, щедро полить оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпать картофель листочками розмарина и солью.
Шаг 3
Разрезать головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложить между картофелинами, разрез полить маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 мин.
РЕЦЕПТ
Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. То есть, в СССР блюдо считалось частью детского меню. И это ...
РЕЦЕПТ
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
РЕЦЕПТ
Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для ...
РЕЦЕПТ
Готовить картошку с курицей в сливках в духовке — сплошное удовольствие: дело это несложное, а результат обычно нравится всем. Да и вообще запекание можно смело назвать одним из самых лучших способов ...
Пока нет комментариев