29 сентября 2012 / gastronom

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

Чеснок и розмарин придадут запеченному картофелю очень яркий вкус и аромат. По этому же рецепту можно приготовить любой картофель. Но вкуснее всего блюдо получится с мелким тонкокожим или молодым картофелем, который не нужно чистить и можно есть прямо с полезной кожурой.

4,71/5
Голосов: 7
Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином
Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 4 головки чеснока
  • 1–2 веточки розмарина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином, шаг №1
Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 мин. Затем откинуть картофель на дуршлаг.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином, шаг №2
Положить картофель в большую форму для запекания, щедро полить оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпать картофель листочками розмарина и солью.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином, шаг №3
Разрезать головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложить между картофелинами, разрез полить маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (146) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 9 марта 2020

Выглядит очень аппетитно!

Мария Эвенхен Мария Эвенхен 22 сентября 2016

Вкусно!спасибо!

SDC 20 апреля 2015

Сумасшедшая вкуснятина, спасибо за ставший любимым рецепт!

Евгения Леонова Евгения Леонова 1 апреля 2015

Сергей, мы не печатаем рецепты для тех, кто живет в монастырях. Если вы придерживаетесь строгого поста, просто приготовьте этот картофель в воскресенье.

Сергей 1 апреля 2015

Извиняюсь , но ведь масло нельзя среди недели.

валентина 23 января 2014

А еще вкуснее будет, если этот же картофель замариновать на 2-3 часа в смеси розмарина и хорошего оливкового масла( лучше всего Равида-оч ароматное и вкусное) и затем запечь в духовке. Поверьте будет очень вкусно