9 мая 2015 / Maria_Shi

Запеченый картофель

Картофель - содержит 568 мг калия это способствует нормализации водно-солевого обмена и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Также он богат витаминами группы B и C и минералами, а в белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Суточная норма вареного картофеля - 300 грамм в день полностью обеспечивает организм углеводами, калием и фосфором. В 100 граммах блюда примерно 140 ккал.

Запеченый картофель
Запеченый картофель 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Картофель - 9 шт. среднего размера
  • Масло оливковое
  • Соль - по вкусу
  • Розмарин молотый - 1 ч.л.
  • Орегано молотый - половина чайной ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель помыть очистить (если картофель молодой, то можно оставить кожуру). Порезать на 4 дольки, выложить на противень. Посыпать розмарином, орегано, солью, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Шаг 2
Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекть 40 - 50 мин.
Хозяйке на заметку

Вместо молотого можно использовать свежие или сушеные веточки розмарина.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
140 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев