7 апреля 2015 / kgavrilecka

Кекс Весенний (кулич)

Весенний кулич вкусный и легко готовится!

Кекс Весенний (кулич)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука-1кг
  • Молоко-1,5 стакана
  • яйца-6 шт.
  • сливочное масло-300г
  • сахар-2 стакана
  • дрожжи-50 г
  • соль-щепотка
  • изюм-1 стакан
  • ваниль-1 пачка
  • орехи-1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить половину муки, вымешать чтобы не было комочков.
Шаг 2
Кладем в тепло для поднятия. Когда поднимется добавить соль, желтки (растертые с сахаром), ваниль, растопленное масло, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем взбитые в пену белки и остальную муку.
Шаг 4
Месим, чтоб тесто не липло к рукам, и оставляем на 1 ч.
Шаг 5
Когда увеличится вдвое добавляем изюм (промытый и просушенный).
Шаг 6
Формируем куличи, заполняем форму на 3/4 высоты. Когда поднимется, смазываем желтком, ставим в духовку на 1 час при температуре 160 градусов.
Шаг 7
После выпекания смазываем взбитыми белками с сахаром и украшаем цветной присыпкой.
Полезный совет

Перед взбиванием белки нужно поставить в холодильник и добавить к ним немножко соли.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, кекс, кулич, пасха,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Изюм Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Людмила 18 апреля 2015

Ирина, фото не соответствует рецепту, зачем вводите людей в заблуждение. Фото, которое вы опубликовали на ваше, оно было обубликованно мной в апреле 2009года с рецептом Панеттоне.

катерина 14 апреля 2015

Шановні! Головне що рецепт хороший написали, а то буває напишуть " брєд" , ти стараєшся випікаєш, витрачаєш час а в кінці получається незрозуміло що, ми не в школі щоб дивитися на граматику, це розділ " кулінарія", а не "граматика" тим паче рецепт вам даний із української кухні від української господині. Дякуєм за розуміння

Ирина 13 апреля 2015

Спасибо за рецепт! Я не часто пеку и духовка у меня не очень, но все получилось хорошо. Даже не ожидала. Дрожи сухие брала, последняя отстойка получилась маленькая, но тем не менее кулич хорошо подошел, получился пористый и рассыпчатый. Буду продолжать печь теперь)))

Катерина 13 апреля 2015

Сахара смело можно класть 1 стакан, а не два. И, конечно, срочно нужно поправить ошибки в рецепте. РаСпустить, раСтёртые, раСтопленное, "жи-ши пиши с буквой И" перемешИваем, не подЫмется, а поднимется, присЫпкой. Про запятые вообще молчу. Стыд и позор, ребята. Так нельзя.

marianna_orlinkova 9 апреля 2015

Судя по количеству - свежие дрожжи

олеся 9 апреля 2015

а дрожжи какие сухие или простые

Елена 8 апреля 2015

Отличный рецепт, но грамматика.... Аааа.... 🙈🙈🙈🙈🙈