Весенний кулич вкусный и легко готовится!
Шаг 1
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить половину муки, вымешать чтобы не было комочков.
Шаг 2
Кладем в тепло для поднятия. Когда поднимется добавить соль, желтки (растертые с сахаром), ваниль, растопленное масло, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем взбитые в пену белки и остальную муку.
Шаг 4
Месим, чтоб тесто не липло к рукам, и оставляем на 1 ч.
Шаг 5
Когда увеличится вдвое добавляем изюм (промытый и просушенный).
Шаг 6
Формируем куличи, заполняем форму на 3/4 высоты. Когда поднимется, смазываем желтком, ставим в духовку на 1 час при температуре 160°C.
Шаг 7
После выпекания смазываем взбитыми белками с сахаром и украшаем цветной присыпкой.
Перед взбиванием белки нужно поставить в холодильник и добавить к ним немножко соли.
ГРУППА
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
ГРУППА
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
РЕЦЕПТ
Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...
РЕЦЕПТ
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
РЕЦЕПТ
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...
РЕЦЕПТ
Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...
РЕЦЕПТ
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...
РЕЦЕПТ
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...
РЕЦЕПТ
Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным способом приготовления, когда опара замешивается вечером, а продолжение следует только утром. В результате ...
РЕЦЕПТ
Кекс на кефире и сливочном масле — мягкий, нежный, ароматный — вне всякого сомнения, произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей. К тому же для приготовления такой выпечки требуются очень ...
Пока нет комментариев