
Жюльен из мидий и креветок — простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которое непременно понравится всем любителям морепродуктов. Если же вы никогда не делали ничего подобного, обязательно возьмите наш рецепт на заметку. Заметим, что серьезных финансовых затрат закуска не потребует, хотя ее главные ингредиенты нельзя назвать продуктами «на каждый день». Смело приобретайте замороженное мясо мидий и некрупные креветки: такие иногда точно можно себе позволить. Ну и, наконец, помните, что на качество блюда очень влияет посуда, в которой его запекают. Именно кокотницы позволяют достигнуть идеальной консистенции и аппетитного внешнего вида жюльена.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты жюльена. Вскипятите в небольшой кастрюле около полутора литров воды. Со стеблей укропа оборвите тонкие веточки с листочками, оставьте до использования. Положите стебли в кипящую воду.
Шаг 2
Добавьте чайную ложку соли. Через минуту опустите в воду замороженные мидии и креветки. Варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Оставьте до использования.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном диаметром около 18 см. Всыпьте муку. Помешивая лопаточкой, обжарьте до кремово-золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте сливки, интенсивно перемешивая венчиком. Положите сметану. Посолите и поперчите. Прогрейте, доведя соус почти до закипания. Сразу после этого снимите с огня.
Шаг 5
Разложите мидии и креветки по кокотницам. Залейте сметанно-сливочным соусом. Натрите сыр, посыпьте им сверху содержимое кокотниц. Запекайте 5–7 минут при 200 ºС.
Шаг 6
Нарежьте половинку лимона дольками. Тонкие веточки укропа порубите. Достаньте кокотницы с жюльеном из духовки. Посыпьте укропом и подайте на стол, дополнив дольками лимона.
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит. Это и вкусные блюда, и отличный повод для общения. Корни этой традиции уходят в начало прошлого века, в Belle Epoque, когда аперитив стал отдельным поводом для встречи друзей или деловых партнеров. Дома ли, в кафе ли немного алкоголя перед обедом или ужином должно было раскрепостить гостей и

Наступила календарная весна, значит, скоро 8 Марта. По традиции в этот день мы не только получаем подарки, но и устраиваем дома или в офисе девичники для себя, любимых. И так хочется, чтобы угощения были легкие и вкусные, но при этом не требовали долгого стояния у плиты! Здесь как нельзя лучше подходит фуршетный формат. А еще для порционных блюд можно купить специальные пластиковые креманки и деревянные шпажки, чтобы потом никакой грязной посуды.



Сколько муки?