1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Жюльен из креветок и мидий
gastronom
22 июня 2007 г.

Жюльен из креветок и мидий

gastronom
22 июня 2007 г.

2517.jpg
2517.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2517.jpg
2517.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2517.jpg
2517.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2517.jpg
2517.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 399.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 40 г
100 г сметаны
200 г варено-мороженых очищенных креветок
лимон крупный
200 г сливок
2-3 веточки укропа
масло сливочное – 40 г
200 г варено-мороженых мидий
Для соуса:
20 г тертого сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить соус: масло растопить в сковороде, всыпать муку, слегка подрумянить. Добавить сливки и сметану. Прогреть, помешивая, посолить. поперчить. Дать остыть. Размороженные креветки и мидии смешать с охлажденным соусом. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать сыром. Духовку разогреть до 200ºС и запекать жюльены 5-7 мин. до образования золотистой корочки. Украсить веточками укропа и дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жюльен - рецепты

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

РЕЦЕПТ

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ