22 июня 2007 / gastronom

Жюльен из креветок и мидий

2517.jpg
2517.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 40 г
  • 100 г сметаны
  • 200 г варено-мороженых очищенных креветок
  • лимон крупный
  • 200 г сливок
  • 2-3 веточки укропа
  • масло сливочное – 40 г
  • 200 г варено-мороженых мидий
  • Для соуса:
  • 20 г тертого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовить соус: масло растопить в сковороде, всыпать муку, слегка подрумянить. Добавить сливки и сметану. Прогреть, помешивая, посолить. поперчить. Дать остыть. Размороженные креветки и мидии смешать с охлажденным соусом. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать сыром. Духовку разогреть до 200ºС и запекать жюльены 5-7 мин. до образования золотистой корочки. Украсить веточками укропа и дольками лимона.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
399 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, мидии, креветки, сметана,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен - рецепты Жюльен - рецепты

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
mawa 21 марта 2014

Сколько муки?