- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Жюльен с мидиями и креветками
Жюльен с мидиями и креветками
Шаг 1
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня.
Шаг 2
Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.
Шаг 3
Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 4
Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать.
Шаг 5
Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус.
Шаг 6
Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.
ГРУППА
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...
РЕЦЕПТ
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...
Пока нет комментариев