17 декабря 2008 / gastronom

Жюльен с мидиями и креветками

Жюльен с мидиями и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • креветки консервированные в с/с – 200 г
  • мидии консервированные в с/с – 200 г
  • соль
  • сыр типа гауды – 100 г
Для соуса:
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 40 г
  • сливки жирностью 22% – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жюльен с мидиями и креветками. Шаг 1
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня.
Шаг 2
Жюльен с мидиями и креветками. Шаг 2
Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.
Шаг 3
Жюльен с мидиями и креветками. Шаг 3
Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 4
Жюльен с мидиями и креветками. Шаг 4
Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать.
Шаг 5
Жюльен с мидиями и креветками. Шаг 5
Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус.
Шаг 6
Жюльен с мидиями и креветками. Шаг 6
Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
#21(119), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tolomeia 29 марта 2015

Самый удачный рецепт с мидиями из всех, что я пробовала. На праздничном столе всегда "уходит" первым. Отличный!

Гость 13 сентября 2013

Тоже делала со свежими креветками и мидиями! Оооочень вкусно получилось! отличный рецепт!

IL_Israel 18 февраля 2011

Отличная закуска, спасибо за рецепт!

Гость 27.12.2010, морепродукты консервированные, как и заявлено в рецепте

Гость 12 февраля 2011

Гость, зачем обжаривать? По рецепту морепродукты консервированные, а обжариваются грибы с луком (если не только картинки смотреть, а еще читать рецепт, это не сложно заметить %))

Гость 27 декабря 2010

Судя по фоткам, морепродукты нужно предварительно обжарить. Так?

Elen Elen 21 ноября 2009

пробовала со свежими креветками и мидиями, предварительно отварив их 5 мин в кипящей воде, получилось прекрасно :)

Josephine 20 ноября 2009

Действительно вкусно.

koshmarika 7 марта 2009

вкуснятина!!!

SpArTaShKa 25 января 2009

Вкусно