17 сентября 2018 / gastronom

Клецки с петрушкой и чесночным маслом

Клецки обычно воспринимаются исключительно как гарнир. Эти – с петрушкой и чесночным маслом – тоже можно подать к мясу. Но и сами по себе они прекрасны! Совершенно самостоятельное блюдо. Ну разве что легкий салат к ним нарезать... Вот вам и отличный обед и для детей, и для взрослых.

Клецки с петрушкой и чесночным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • средний пучок петрушки
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. с горкой манки
  • 1/2 стакана нежирных сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • морская соль
  • масло для смазывания
для масла
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем в миску, добавьте соль. Нарежьте холодное масло маленькими кусочками. Смешайте масло с мучной смесью и разотрите кончиками пальцев так, чтобы получились крошки.
Шаг 2
Очень мелко порубите петрушку, добавьте в тесто. Постепенно влейте очень холодные сливки – должно получиться мягкое тесто.
Шаг 3
Смажьте решетку пароварки маслом. Влажными руками или двумя чайными ложками формируйте из теста небольшие клецки размером примерно с грецкий орех и выкладывайте их на решетку на некотором расстоянии друг от друга (во время приготовления клецки увеличатся в объеме). Готовьте клецки в пароварке примерно 10 мин.
Шаг 4
Пока клецки варятся, приготовьте масло. Раздавите и порубите чеснок. Положите его в небольшую сковородку, добавьте топленое масло, поставьте на небольшой огонь. Растопите масло и готовьте примерно 1 мин. Приправьте острым перцем и солью по вкусу, готовьте еще 20 сек., снимите с огня. Подавайте клецки очень горячими, полив чесночным маслом
Кстати

Хотя рецепт совсем несложный, испортить блюдо все же можно – выбрав не то масло. Никогда не покупайте топленое масло с какими бы то ни было добавками, лучше сделайте его дома сами – это просто. Залейте нарезанное кусочками масло большим количеством кипящей воды, размешайте до растворения и поставьте в холодильник. Когда масло застынет корочкой, пробейте ее и слейте белую мутную жидкость. Снова залейте кипятком… Повторяйте так
до тех пор, пока стекающая жидкость не станет абсолютно прозрачной. Оставшаяся желтая корочка и есть искомый продукт.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Петрушка: рецепты Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже. Когда говорят ...

Молодой чеснок Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александр 10 октября 2018

вкуснатише пальчики оближешь люблю