1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клецки из щуки в икорном соусе
Алёна Солодовиченко
11 февраля 2016 г.

Клецки из щуки в икорном соусе

Алёна Солодовиченко
11 февраля 2016 г.

Клецки из щуки в икорном соусе
Клецки из щуки в икорном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо из основного меню кафе Компот

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 60 г
масло подсолнечное – 20 г
шука – 95 г
шучья игра – 10 г
манная крупа – 5 г
сливки 33% - 100 г
соевый соус – 10 г
фреш лимонный – 4 г
рыбный бульон – 50 г
белое вино – 60 г
морковь -10 г
чеснок – 1 г
соль – 2 г
петрушка – 3 г
лук зеленый – 2 г
картофель – 150 г
молоко - 30 г
сливочное масло – 15 г
лимон - половинка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе щуки порубить ножом, добавить мелко рубленный лук и сформировать небольшие клецки. Картофель отварить, добавить молоко и сливочное масло, сделать пюре. Клецки из щуки обжарить на сковороде.

Шаг 2

Лук нарезать тонкой соломкой, пассировать на масле, на сковороде до готовности. К готовому луку добавить вино, немного выпарить. Добавить сливки, прогреть. Добавить соевый соус, бульон, лимонный сок, чесночный соус. Уваривать смесь. За несколько минут до готовности добавить клецки и икру. Тушить до готовности. Готовые клецки с соусом выложить на тарелку, декорировать луком и петрушкой, зажаренным лимоном. Подавать с картофельным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...

ГРУППА

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки - лучшее, что можно приготовить из этой зубастой хищницы. Так как щука довольно костлявая рыба, то перемолоть филе на фарш - отличный способ избавиться даже от мелких косточек. Готовя ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ