Подавайте хлебные клецки на гарнир к мясным блюдам, особенно с густым соусом.
Шаг 1
Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см, залейте горячим молоком на 15 мин. Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле, 7 мин. Добавьте рубленую петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью и перцем. Смешайте яйца, лук с петрушкой и хлебную массу. Вымешайте руками до однородности. Должно получиться лепящееся тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте муку.
Шаг 3
Доведите примерно 2 л воды в широкой кастрюле до кипения, посолите. Мокрыми руками формируйте шарики размером чуть больше мяча для пинг-понга и аккуратно опускайте в кипяток. Варите на слабом огне 20 мин. Подавайте на гарнир к мясным блюдам, особенно с густым соусом.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

РЕЦЕПТ
Это совершенно гениальное итальянское кулинарное изобретение. Из хлеба делают небольшие клецки-пизареи и сопровождают их соусом с фасолью (фазо), обычно следуя принципу «семь фасолин на одну клецку». Жители Эмилии-Романьи очень любят это блюдо. Существует даже ассоциация «Конфратернита ди Грасси» («Братство толстяков»), ставящая своей основной целью распространение «Пизареи э фазо» во всем мире. Теперь рецепт добрался и до вас.

Немецкие клецки шпэтцли дополняют бульоны и супы, также их можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. А обжаренные во фритюре, под сладким фруктовым соусом – как вкусный десерт.

Елена Лауде, наш постоянный автор из Германии, доехала до Южного Тироля и продегустировала местные гастрономические специалитеты. Результат – рецепты обеда по-южно-тирольски.



Пока нет комментариев