
Этот грибной суп с булгуром не относится к блюдам категории «на скорую руку»: он подразумевает медленное приготовление, которое обеспечивает блюду насыщенный вкус и неповторимый аромат. Поэтому заняться проверкой рецепта на практике лучше в выходной день, когда вы никуда не будете торопиться. Основу бульона для супа мы предлагаем варить из сухих грибов и лишь потом добавлять в нее свежие. Затем в кастрюлю следует отправить зажарку из лука с морковкой, картошку и в последнюю очередь булгур, который сделает суп более густым и сытным.
Шаг 1
Сначала приготовьте бульон. Сушеные белые грибы залейте 500 мл теплой воды и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на сито (настой не выливайте), промойте и нарежьте. Переложите в кастрюлю.
Шаг 2
Грибной настой процедите через два слоя марли. Влейте в кастрюлю с сушеными белыми. Добавьте еще 2 л воды (можно меньше, если хотите получить более густой суп).
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда закипит, снимите пену шумовкой. Варите 1 час на очень маленьком огне. Солить не следует: это мы будем делать на финальном этапе.
Шаг 4
Свежие грибы (особенно хорошо подойдут белые, подберезовики, маслята) переберите, почистите и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с бульоном и белыми. После закипания снимите пену. Варите бульон еще около получаса на слабом огне.
Шаг 5
Измельчите лук и морковь. Картофель очистите, нарежьте ломтиками или кубиками. Сложите в миску и залейте холодной водой, чтобы он не потемнел. Оставьте до использования.
Шаг 6
Подрумяньте лук с морковью на растительном масле. Не пережарьте: овощи должны приобрести красивый золотистый цвет. Переложите в кастрюлю с бульоном и грибами. Варите 3 минуты.
Шаг 7
Картофель откиньте на дуршлаг, после чего добавьте в суп. Варите около десяти минут, чтобы он стал мягким. В последнюю очередь всыпьте булгур. Дождитесь закипания бульона. Варите еще 10 минут.
Шаг 8
Приправьте грибной суп солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы вкус супа стал более насыщенными.
Шаг 9
Оборвите со стеблей тонкие веточки укропа и петрушки. Мелко нарежьте. Разлейте грибной суп с булгуром по тарелкам. Посыпьте зеленью. Можно добавить сметану.
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...
Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

Грибной суп с мясными фрикадельками — это блюдо, которое не требует предварительной варки бульона. Все куда проще! При этом суп довольно оригинален: густой, с обилием овощей и зелени и роскошным ароматом лесных грибов. Если вам нравятся эксперименты с грибными супами — этот рецепт для вас! К тому же такое блюдо можно приготовить в любое время года: грибы подойдут любые сухие, а брокколи и вовсе можно взять замороженную. То же касается и мясных фрикаделек — заготовьте их впрок и заморозьте порционно — в пакетах, а потом при случае доставайте.
Пока нет комментариев