22 июня 2007 / gastronom

Пюре из айвы

2474.jpg
2474.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 г сахара
  • (на 1 кг)
  • масло сливочное – 60 г
  • 1,5 кг айвы
  • 0,5 г свежемолотого перца
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Айву ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять с плодов кожицу. Разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими дольками. Выложить айву в большую кастрюлю, влить 0,5 л воды. Добавить растопленное сливочное масло и сахар, перемешать. Довести до кипения и тушить на слабом огне 10–12 мин. При необходимости долить воды. С лимона с помощью мелкой терки снять цедру, выжать сок. Айву пюрировать в блендере, добавив перец, лимонный сок и цедру. Если пюре получилось излишне жидким, его можно слегка выпарить в сотейнике, добавив сливочное масло. Перед подачей взбить венчиком. Пюре из айвы можно подавать теплым или холодным. Оставшееся пюре выложить в контейнер и хранить в холодном месте. Это кисловатое на вкус пюре хорошо сочетается с жарким из свинины или дичи.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
180 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, айва,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовый соус легко Сливовый соус

Этот соус идеально подходит для горячих мясных блюд, особенно приготовленных из баранины. Мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев