1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пюре из пастернака и айвы с кориандром
gastronom
09 февраля 2015 г.

Пюре из пастернака и айвы с кориандром

gastronom
09 февраля 2015 г.

К пюре из картошки все давно привыкли. А все остальные пюре автоматически отправляются в раздел детского питания. Ну и напрасно. Вот это сочетание – сладковатого корня пастернака и ароматной айвы – покорит любого взрослого. Особенно если подать его (пюре, не взрослого) к баранине.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 120.53 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.70 г/7.64 г/11.36
Второе блюдоЗапеканиеОбедУжинДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг пастернака
2 крупные айвы
4 ст. л. масла грецкого ореха
1 ст. л. семян кориандра
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пастернак и айву вымойте щеткой, обсушите и заверните (каждый по отдельности) в несколько слоев фольги. Положите на решетку в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до мягкости, 50–60 мин.

Шаг 2

Семена кориандра положите в разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем переложите в ступку и растолките как можно мельче.

Шаг 3

Выньте пастернак и айву из духовки. Пастернак обдайте холодной водой и очистите от кожуры. Айву разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и выскребите мякоть из кожуры ложкой. Положите мякоть айвы и пастернака в подогретую посудину и разомните толкушкой (не используйте блендер!).

Шаг 4

Приправьте пюре кориандром и солью по вкусу, влейте масло и очень тщательно перемешайте. Подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В этом пюре столько ароматов, что зеленью его заправлять нужно очень осторожно. Нам нравятся только два варианта: мелко-мелко нарезанный шнитт-лук и нарубленный тархун.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

ГРУППА

Гарнир к мясу

Подобрать гарнир к мясу – дело нехитрое. Некоторые сочетания мяса и гарнира стали настолько привычными, что воспринимаются как единое целое: рубленая котлета с пюре, мясное рагу с картофелем, ...

ГРУППА

Айва

Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь мечту об идеальной фигуре, причем без ущерба для вкусовых ощущений. Это блюдо, и так довольно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ