Рейтинг@Mail.ru
marfa1113
19 марта 2015 г.

Ренданг из говядины

marfa1113
19 марта 2015 г.
0Комментировать

Это индонезийское и малайское блюдо большинство аборигенов назовут праздничным. Говядина, кокосовое молоко и большое количество специй тушатся вместе, иногда несколько часов – после чего ренданг подают (разумеется, вместе с рисом и кучей закусок) на свадебный стол или во время больших торжеств. Хотя в современном обществе он вполне может быть приготовлен и просто для воскресного семейного обеда. Если у вас дома есть медленноварка (слоукукер), приготовить ренданг будет еще проще.

Сложность: средне
Калории: 478.43 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 36.43 г/28.68 г/20.70
В ВокеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг мякоти говядины из лопатки или задней ноги
500 мл кокосового молока
5 средних красных перцев чили
2 большие луковицы
10 зубчиков чеснока
6 стеблей лимонного сорго (лемонграсса)
5 см свежего корня галангала
4 см свежего корня имбиря
1 ст. л. креветочной пасты
2 ст. л. пальмового сахара или меда
5 ст. л. сладкого соевого соуса
3 лавровых листа
1 ст. л. семян фенхеля
2 ч. л. молотой куркумы
соль
1 ст.л зиры
1 ст.л кориандра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте специи. Обжарьте семена фенхеля, зиру, кориандр и перец горошком в разогретой до 100 °С духовке, 30 мин. Остудите и измельчите в кофемолке.

Шаг 2

У мяса удалите все пленки и лишний жир, мякоть нарежьте кусками размером со средний кулак.

Шаг 3

Очистите лук, чили, чеснок, имбирь и галангал. Нарежьте небольшими кусками. У лемонграсса удалите верхние подсохшие листья и верхушку длиной 2 см, стебли также нарежьте небольшими кусками.

Шаг 4

Положите лемонграсс в блендер или кухонный комбайн, влейте 1 стакан холодной питьевой воды. Взбейте до однородности.

Шаг 5

Добавьте лук, еще раз взбейте. Добавьте чеснок, галангал, имбирь и порошок куркумы, снова взбейте до однородности.

Шаг 6

Пальмовый сахар наколите небольшими кусочками.

Шаг 7

Влейте пряную пасту в большой вок, добавьте креветочную пасту, соевый соус и молотые специи, очень тщательно перемешайте. Положите говядину и перемешайте так, чтобы куски были покрыты пряной смесью со всех сторон. Оставьте мясо на 1 ч.

Шаг 8

Затем влейте кокосовое молоко, добавьте пальмовый сахар (мед), посолите и тщательно перемешайте. Поставьте вок на сильный огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте вок крышкой и томите мясо 4 ч, время от времени перемешивая. В самом конце можете увеличить огонь, чтобы выпарить жидкость – мясо не должно плавать в соусе. Подавайте ренданг горячим, с рисом.

КСТАТИ

Приятная добавка в ренданг – паста из обжаренного кокоса. Чтобы сделать ее, натрите очищенный кокос на мелкой терке и обжарьте на сухой сковороде, все время помешивая, до золотистого цвета. Остудите и измельчите блендером или растолките в ступке. Добавляйте пасту в самом конце приготовления – в тот момент, когда хотите загустить соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
9818 рецептов
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Что такое карри и как его готовят по всему миру. Даже в ЮАР и Японии
Что такое карри и как его готовят по всему миру. Даже в ЮАР и Японии

Что вам придет в голову, если вы услышите слово карри? Большинству из вас – баночка из супермаркета с пахучей приправой, желтым порошком. Другим, тем, кто бывал в Таиланде или в Индии – тарелка с мясом, курицей или морепродуктами в остром соусе, может быть, с добавлением кокосового молока. Третьим – деревце с нежными ароматными листочками. И все будут правы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Индонезийская кухня: островной инстинкт
Индонезийская кухня: островной инстинкт

Индонезия – страна небольшая, но расположилась она на нескольких тысячах островов. И на каждом свои традиции. Прибавьте к этому влияние соседей и многовековых торговых партнеров: Индии, Китая, Филиппин, Полинезии, Среднего Востока и, наконец, Европы. Очень многоликая кухня получается.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ