
Ренданг из говядины
Это индонезийское и малайское блюдо большинство аборигенов назовут праздничным. Говядина, кокосовое молоко и большое количество специй тушатся вместе, иногда несколько часов – после чего ренданг подают (разумеется, вместе с рисом и кучей закусок) на свадебный стол или во время больших торжеств. Хотя в современном обществе он вполне может быть приготовлен и просто для воскресного семейного обеда. Если у вас дома есть медленноварка (слоукукер), приготовить ренданг будет еще проще.
- 1 кг мякоти говядины из лопатки или задней ноги
- 500 мл кокосового молока
- 5 средних красных перцев чили
- 2 большие луковицы
- 10 зубчиков чеснока
- 6 стеблей лимонного сорго (лемонграсса)
- 5 см свежего корня галангала
- 4 см свежего корня имбиря
- 1 ст. л. креветочной пасты
- 2 ст. л. пальмового сахара или меда
- 5 ст. л. сладкого соевого соуса
- 3 лавровых листа
- 1 ст. л. семян фенхеля
- 2 ч. л. молотой куркумы
- соль
- 1 ст.л зиры
- 1 ст.л кориандра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приятная добавка в ренданг – паста из обжаренного кокоса. Чтобы сделать ее, натрите очищенный кокос на мелкой терке и обжарьте на сухой сковороде, все время помешивая, до золотистого цвета. Остудите и измельчите блендером или растолките в ступке. Добавляйте пасту в самом конце приготовления – в тот момент, когда хотите загустить соус.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.




Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, ...