Рейтинг@Mail.ru

Киш Лорен

gastronom
25 апреля 2025 г.
5Комментировать
2438.jpg
2438.jpg
2438.jpg
2438.jpg
2438.jpg
2438.jpg
2438.jpg
2438.jpg
К рецепту

Киш "Лорен" – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 551.48 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.35 г/38.15 г/26.62
Французская кухняОбедВыпечкаКишОткрытый пирогПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
150 г швейцарского сыра
молоко – 150 мл
яйцо крупное – 3 шт.
200 г копченого лосося
250 мл сливок жирностью 10%
масло растительное – 1 ст.л.
щепотка молотого мускатного ореха
Для теста:
мука – 1,5 стакана
масло сливочное – 100 г
яйца – 2 шт
соль – щепотка
сметана охлажденная – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Киш "Лорен" – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом. 1. Муку с солью просеять через сито. 2. Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца, влить сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. 3. В миксере взбить яйца, сливки и молоко. 4. Натереть 100 г сыра. Добавить в молочно-сырную смесь мускатный орех. Еще раз взбить. 5. Тесто раскатать в круг. Силиконовую форму сбрызнуть водой и выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты бортики. 6. Разогреть духовку до 180ºС. Натереть оставшийся сыр. С лосося снять кожицу, удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Киш "Лорен" – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #19(45), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Киш лорен с курицей
Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

1 ч 30 мин
Киш лорен с грибами

РЕЦЕПТ

Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...

2 ч
Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье
Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье

Французский пирог с колбасой и сыром Шаркутье имеет очень давнюю историю и звучное название, но при этом готовится из очень простых продуктов. Наверняка у каждой хозяйки в холодильнике имеется по кусочку сыра, колбасы, бекона, немного молока, яиц и муки. Так что ко внезапному приходу гостей можно приготовить эту вкусную и очень сытную выпечку. Угостите своих друзей пирогом по старинному рецепту французских крестьян, блюдом, которое одинаково хорошо подходит и под бокал вина, и под кружку пива, и просто к чаю. Все непременно останутся в восторге от Шаркутье.

1 ч 25 мин

gastronom

Киш лорен (классический рецепт)
Киш лорен (классический рецепт)

Киш лорен, классический рецепт которого за долгую историю существования претерпел немало изменений, остается одним из самых популярных в мире открытых пирогов. С киш лореном, или лотарингским пирогом все почти так же непросто, как с историей его родины — Лотарингии, которую французы постоянно делили с немцами. И все же киш лорен — французский пирог, хоть и с немецким влиянием. Сегодня в начинке этого пирога чего только не найдешь — от брокколи, фасоли и шпината до грибов, тунца, лосося и курицы. Однако классический киш лорен готовился с минимумом ингредиентов. Пекли его в дни выпечки хлеба в больших общественных печах: пекари весь день занимались хлебом, а под конец из остатков хлебного теста делали киши с заварным кремом из яиц и сливок. И ничего больше, даже бекона и сыра, не было в аутентичном киш лорене. Бекон в нем появился лишь к концу XIX века, а по поводу сыра спорили до середины XX. В нашем рецепте будет бекон и сыр. Все-таки это уже можно назвать классикой. И потом — это очень вкусно.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Начинающий13 января 2013 г.

Вкусно) Но муки не 1,5 стакана, как по рецепту, а где-то 2 или чуток больше.

leia (гость)

16 января 2011 г.

Абсолютно согласна с Sigurd Киш Лорен (Лоран) - это киш с беконом, можно добавить лук. ЭТОТ же киш можно назвать Киш с копченым лососем, но никак ни Киш Лорен.

Sigurd (гость)

31 мая 2010 г.

Эээээ, насколько я знаю, киш лорен - это киш со сливками и беконом, вот например, у Джулии Чайлд: http://www.frenchcooking.ru/quiche-lorraine/ Само собой в любой киш можно класть что угодно, хоть рыбу, хоть что, только он уже не будет называться киш лорен!

Funtik, уточнили: 3 яйца. Спасибо за бдительность :)

Funtik
Funtik15 февраля 2010 г.

уточните, пожалуйста, сколько нужно яиц.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ