Киш Лорен

gastronom
22 июня 2007 г.

2438.jpg
2438.jpg
2438.jpg
2438.jpg
2438.jpg
2438.jpg
2438.jpg
2438.jpg
К рецепту

Киш "Лорен" – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.

Сложность: легко
Калории: 551.48 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.35 г/38.15 г/26.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
150 г швейцарского сыра
молоко – 150 мл
яйцо крупное – 3 шт.
200 г копченого лосося
250 мл сливок жирностью 10%
масло растительное – 1 ст.л.
щепотка молотого мускатного ореха
Для теста:
мука – 1,5 стакана
масло сливочное – 100 г
яйца – 2 шт
соль – щепотка
сметана охлажденная – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Киш "Лорен" – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом. 1. Муку с солью просеять через сито. 2. Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца, влить сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. 3. В миксере взбить яйца, сливки и молоко. 4. Натереть 100 г сыра. Добавить в молочно-сырную смесь мускатный орех. Еще раз взбить. 5. Тесто раскатать в круг. Силиконовую форму сбрызнуть водой и выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты бортики. 6. Разогреть духовку до 180ºС. Натереть оставшийся сыр. С лосося снять кожицу, удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Киш "Лорен" – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19(45), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш лорен с курицей

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

1 ч 30 мин
Киш лорен с грибами

РЕЦЕПТ

Киш лорен с грибами

Киш лорен с грибами очень похож на классический: разница состоит именно в использовании шампиньонов в начинке. Если же вы вообще не знаете, о каком блюде идет речь, рассказываем! Киш лорен — ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Начинающий12 января 2013 г.

Вкусно) Но муки не 1,5 стакана, как по рецепту, а где-то 2 или чуток больше.

leia (гость)

15 января 2011 г.

Абсолютно согласна с Sigurd Киш Лорен (Лоран) - это киш с беконом, можно добавить лук. ЭТОТ же киш можно назвать Киш с копченым лососем, но никак ни Киш Лорен.

Sigurd (гость)

30 мая 2010 г.

Эээээ, насколько я знаю, киш лорен - это киш со сливками и беконом, вот например, у Джулии Чайлд: http://www.frenchcooking.ru/quiche-lorraine/ Само собой в любой киш можно класть что угодно, хоть рыбу, хоть что, только он уже не будет называться киш лорен!

Funtik, уточнили: 3 яйца. Спасибо за бдительность :)

Funtik
Funtik15 февраля 2010 г.

уточните, пожалуйста, сколько нужно яиц.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ