22 июня 2007 / gastronom

Тосканский суп с фрикадельками

2409.jpg
2409.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • 200 г мякоти говядины
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • морковь – 1 шт
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 небольшая репка
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • масло сливочное
  • 1 ст. л. свежих хлебных крошек
  • 1 перо зеленого лука
  • петрушка рубленая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону. Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
116 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, говядина, морковь, репа, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев