
Блинчики с бананом и карамелью – не лучший вариант для завтрака, но зато великолепный десерт, которым в выходной день можно побаловать не только себя, но и дорогих гостей. Самые обычные тонкие блинчики превращаются в лакомство благодаря ароматным бананам и сливочному карамельному соусу. Мы предлагаем приготовить вкуснейший соус самостоятельно. С нашим рецептом у вас все получится. А если не хотите возиться с соусом, то можно для быстроты использовать покупной карамельный сироп. Впрочем, к блинчикам по нашему рецепту подойдет любой топпинг на ваш вкус.
Шаг 1
Вымойте яйца и разбейте их в объемную миску. Разбивайте по одному в маленькую емкость, а затем переливайте в общую миску. Это предотвратит попадание плохого яйца в тесто.
Шаг 2
Добавьте к яйцам 50–100 мл молока, соль, растительное масло и постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
Шаг 3
После этого влейте оставшееся молоко, перемешайте. Тесто по консистенции должно быть однородным и довольно жидким, похожим на кефир. Дайте ему постоять минут 15–20.
Шаг 4
Жарьте блинчики на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Если сковорода чугунная, то слегка смажьте ее растительным маслом для первого блинчика, а затем можно не подмасливать.
Шаг 5
Карамельный соус для блинчиков следует приготовить заранее. Для этого высыпьте сахар на сухую сковороду и дайте ему растаять на небольшом огне, не перемешивая.
Шаг 6
Затем снимите сковороду с огня и добавьте горячие сливки, быстро перемешайте и снова поставьте на слабый огонь. Перемешивайте соус, пока он не станет однородным. Затем добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешайте до полной гладкости. Приправьте карамель щепоткой соли.
Шаг 7
Бананы очистите и нарежьте ломтиками наискосок. Подавайте блинчики с бананами и карамелью. При желании можно положить кусочки бананов внутрь, полить их карамельным соусом и свернуть конвертиком.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...
Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не только окончательно разбудить, но и поднять настроение с самого утра. Судите сами! В составе ...
Пока нет комментариев