1 февраля 2016 / gastronom

Галантин из курицы с печенкой и грибами

Галантин из курицы с печенкой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая курица
  • 2 куриные грудки
  • 1 яйцо
  • 100 мл самых жирных сливок
  • 4 замороженных белых гриба
  • 7 куриных печенок
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 1 маленький пучок укропа
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный и белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Галантин из курицы с печенкой и грибами. Шаг 1
Разрежьте курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалите позвоночник и все кости, не повредив кожу.
Шаг 2
Галантин из курицы с печенкой и грибами. Шаг 2
Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, положите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.
Шаг 3
Галантин из курицы с печенкой и грибами. Шаг 3
Белые грибы нарежьте кубиками и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Мелко порубите укроп (без грубых стеблей).
Шаг 4
Галантин из курицы с печенкой и грибами. Шаг 4
Отдельно быстро обжарьте печенку, влейте уксус, выпарьте до 1/3 объема, остудите. Печенку и грибы переложите в миску с куриным фаршем, добавьте мелко порубленный укроп и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Галантин из курицы с печенкой и грибами. Шаг 5
Получившейся массой нафаршируйте курицу, аккуратно зашейте шов крепкой белой ниткой или заколите предварительно замоченными в воде на 30 мин. шпажками.
Шаг 6
Галантин из курицы с печенкой и грибами. Шаг 6
Порей крупно нарежьте и промойте. Выложите порей в противень, на него – фаршированную курицу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин., периодически поливая образующимся соком. Затем остудите, нарежьте на порционные куски.
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Галантин Галантин

Галантин — особый вид рулета. Для его приготовления тушку кролика, поросёнка или птицы ...

Печенка Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Sophia 3 января 2018

Очень вкусно. У меня все получилось. Укроп очень в тему, даже сама не ожидала, что так оттенит вкус. У меня 40 минут было недостаточно, жарилось около часа. В зашитом виде перед тем как поставить в духовку очень похоже на куриного Франкенштейна. В домашний обиход вошел под прозвищем "тебе Франю разогреть?"