Рейтинг@Mail.ru

Манный пирог с куркумой и медом

1Комментировать

Манный пирог с куркумой и медом можно приготовить даже в будни, так как сделать это очень просто. Да и ингредиенты, необходимые для этого блюда, самые что ни на есть элементарные, которые, скорее всего, отыщутся и у вас дома. Главная изюминка пирога — куркума: она отвечает и за цвет выпечки, и за ее необычный вкус, и за оригинальный аромат. А еще эта популярная восточная пряность очень органично сочетается с манкой, которая входит в состав многих южных десертов, например, турецких. И мед сюда тоже прекрасно вписывается. Попробуйте наш манный пирог с куркумой: подарите себе новые впечатления!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 311.83 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.36 г/9.53 г/48.96
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаМанникПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Манная крупа 200 г
Мука пшеничная 100 г
Мед 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сливки 30% 150 мл
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Куркума 1 ст.л.
Соль на кончике ножа
Масло сливочное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде всего, просейте муку вместе с разрыхлителем через сито в миску. Добавьте манную крупу и куркуму. Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались равномерно.

Шаг 2

Если мед засахаренный, растопите его в микроволновой печи, после чего дайте остыть. Вбейте в миску яйца. Взбейте миксером, включив высокую скорость, чтобы получилась густая и пышная светлая масса.

Шаг 3

Добавьте мед комнатной температуры и сливки. Взбивайте 2 минуты. Добавьте муку. Перемешайте силиконовой лопаткой. Действуйте быстро, чтобы тесто осталось пышным, но его консистенция была бы однородной.

Шаг 4

Включите духовку: разогрейте ее до температуры 170 C. Подготовьте небольшую форму, смазав ее кусочком сливочного масла и присыпав манкой, чтобы пирог не прилип к бортикам. Остатки крупы стряхните.

Шаг 5

Переложите манное тесто в форму. Разровняйте поверхность. Выпекайте манный пирог с куркумой около 40 минут. Готовность удобнее всего проверять тонкой деревянной палочкой (шпажкой или зубочисткой) примерно через 30 минут после начала термической обработки. Если вы воткнули ее в середину, вынули и обнаружили, что она сухая, доставайте пирог из духовки.

КСТАТИ
Куркума, которая входит в состав манного пирога, обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, но самое ценное в ней, что она содержит антиоксиданты, то есть вещества, уменьшающие окислительные процессы в организме.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовому манному пирогу следует сначала дать остыть в форме (примерно 15 минут), затем провести острым ножом по внутренним бортикам и аккуратно перевернуть на решетку. На стол эту выпечку следует подавать в чуть теплом виде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Что приготовить из манной крупы кроме каши
Что приготовить из манной крупы кроме каши

Манную кашу в детстве ел или хотя бы пробовал каждый из нас. Нравилась она, конечно, не всем. А некоторые взрослые и вовсе считают, что манка только для «детсадовской» каши и годится. И зря! Ведь с этой крупой можно сделать много других блюд, необычных и очень вкусных. Что приготовить из манной крупы? Да что угодно — пудинги, запеканки, манники, клецки, галушки, пироги и пирожки, кексы, оладьи, халву, блинчики, печенье и суфле. И это речь идет только про выпечку, десерты и мучные изделия. А еще манку добавляют в супы и в фарш для котлет вместо муки. Мы собрали рецепты, в которых манная крупа выступает если не в роли главного ингредиента, то, по крайней мере, не последнего. Выбирайте понравившееся блюдо с манной крупой и готовьте с удовольствием.

Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

55 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадный пудинг из манной крупы
Шоколадный пудинг из манной крупы

Даже если бы англичане придумали одни только пудинги, они уже навеки остались бы в истории мировой кулинарии. Просто, сытно, вкусно и доступно для любых слоев населения. Не блюдо, а мечта. Особенно если это пудинг шоколадный.

2 ч

gastronom

Кростата с кремом из манной крупы
Кростата с кремом из манной крупы

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов - и сладких, и закусочных. Можно испечь корзинку и заполнить ее готовой начинкой, а можно подпечь до полуготовности, наполнить и продолжить выпекание.

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырная
Сырная23 ноября 2017 г.

Хорошее: красивый, прост в приготовлении, готовится быстро, великолепна замена сахара мёдом. Неудачное: очень сухой, требует дополнительных наполнителей. Вкус куркумы полностью забился ярким вкусом мёда. Есть более удачные рецепты манников.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ