20 февраля 2015 / gastronom

Салат из чечевицы с копчеными креветками

Салат из чечевицы с копчеными креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г зеленой чечевицы
  • 20 сырых крупных креветок
  • 150 г горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью
  • 2 очень спелых авокадо
  • 250 г мякоти тыквы
  • 40 мл лимонного сока
  • 40 г акациевого меда
  • 80 г сливочного масла
  • 80 мл оливкового масла + еще для смазывания
  • по большой щепотке тмина, розмарина и корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке со сливочным маслом, тмином, розмарином и корицей, 20 мин.
Шаг 2
Отварите чечевицу в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 3
Креветки очистите, обмажь-те оливковом маслом, посолите, поперчите и положите в коптильню, в режим горячего копчения (в домашних условиях можно положить опилки на дно кастрюли и сделать а-ля водяную баню, чтобы дымом пропитались) на 7 мин.
Шаг 4
Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске, заправьте соком лимона, оливковым маслом и медом. Разложите на тарелки и посыпьте раскрошенным сыром горгонзола.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (155), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Салаты с креветками Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев