15 февраля 2015 / Гуля Асилбегова

Багрир - марокканские блинчики

Багрир -марокканские блинчики...ну просто 1000 дырок))) Очень вкусные,нежные,пышные...тающие во рту блину получились,сами по себе блины безвкусные,их смазывают растопленным маслом с медом...и вот это сказка получается!!

Багрир - марокканские блинчики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст манки
  • 1 яйцо
  • 1 ст муки
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1ч. л. дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • соль щепотка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст теплой воды(400-450 мл)
  • для соуса 70 г масла
  • 6 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто: Смешать все сухие ингредиенты,добавить яйцо,перемешать,влить теплую воду,масло и взбить миксером минуты 2....получится жидковатое тесто,накрыть и оставить его на 40 минут. Тесто не надо держать до максимального подъема,достаточно,чтобы на поверхности появились маленькие пузырики. Для соуса растопить масло,добавить жидкий мед и перемешать,или все вместе разогреть до жидкого состояния.
Шаг 2
Теперь про жарку блинов. Не разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. Блин должен оставаться бледным,не зажаривать его. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
Шаг 3
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка! Жарим блины, С ОДНОЙ стороны, налили тесто на сковроду, блин начинает пузыриться и когда тесто схватилось (верх не липнет) снимаем блин и смазываем готовым соусом и т.д...
Количество порций
12
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

манка, блинчики, блины, багрир,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Anna 26 февраля 2019

Видела, как в Марокко готовят багрир. Но они жарили на раскаленной сковороде. Точно не охлаждали

Вадим 20 мая 2018

Виктория, не блины виноваты, а дешевая сковорода)

Виктория 24 февраля 2018

Спасибо за испорченную сковороду. К холодной все прилипло намертво, не блины, а черт знает что.

marianna_orlinkova 20 марта 2015

меньше, чем на салат оливье)

Barb Barb 19 марта 2015

Сколько же времени уходит на то, чтоб приготовить блины на семью по данному рецепту?