Блины с тысячью дырочек

Елена Некрасова
20 декабря 2018 г.

Блины с тысячью дырочек
Блины с тысячью дырочек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блины выпечены по принципу марокканских толстых блинов bahrir, только приготовлены тоненькими.

Сложность: средне
Калории: 489.81 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 20 мин
Б/Ж/У: 12.26 г/10.96 г/85.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 яйца
225 мл теплого молока
200 г семолины (можно использовать вместо семолины и муки просто высокобелковую муку - от 12%)
250 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1/2 литра воды
1/2 ч.л. соли
50 г сливочного масла
200 мл жидкого меда
(если вы планируете есть без меда, то во время активации дрожжей можно добавить в воду 2 ст.л. сахара)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи размешать в теплой воде (150 мл) и оставить для активации. В большой миске смешать муку и семолину с солью, сделать углубление, яйца взбить с молоком и влить в муку. Затем добавить дрожжи, размешать и постепенно добавить воды, чтобы получить однородное не слишком жидкое тесто.

Шаг 2

Взять очень большую миску или кастрюлю - тесто поползет вверх быстро, накрыть и поставить на 1.5-2 часа в теплое место, нужно перемешать раза 2-3 в процессе. Тесто пенистое.

Шаг 3

Разогреть сухую сковороду (это так по традиции положено, но я все же слегка смазывала смальцем). Выливать на нее порциями тесто, слегка размазывая пену, дожидаясь момента появления дыр. Пенное тесто на глазах будет трансформироваться в дырки. Традиционно эти блины делают потолще и жарят только с одной стороны, я обжаривала с обеих сторон.

Шаг 4

Залить растопленным сливочным маслом, смешанным с медом, перед подачей на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блины с большим количеством дрожжей, поэтому пахнут, но не сырыми дрожжами, а хлебом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

РЕЦЕПТ

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

РЕЦЕПТ

Блины на кефире с дырочками

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ