Блины с тысячью дырочек

Блины выпечены по принципу марокканских толстых блинов bahrir, только приготовлены тоненькими.

5/5
Голосов: 2
Блины с тысячью дырочек
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • 225 мл теплого молока
  • 200 г семолины (можно использовать вместо семолины и муки просто высокобелковую муку - от 12%)
  • 250 г пшеничной муки
  • 25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
  • 1/2 литра воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл жидкого меда
  • (если вы планируете есть без меда, то во время активации дрожжей можно добавить в воду 2 ст.л. сахара)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи размешать в теплой воде (150 мл) и оставить для активации. В большой миске смешать муку и семолину с солью, сделать углубление, яйца взбить с молоком и влить в муку. Затем добавить дрожжи, размешать и постепенно добавить воды, чтобы получить однородное не слишком жидкое тесто.
Шаг 2
Взять очень большую миску или кастрюлю - тесто поползет вверх быстро, накрыть и поставить на 1.5-2 часа в теплое место, нужно перемешать раза 2-3 в процессе. Тесто пенистое.
Шаг 3
Разогреть сухую сковороду (это так по традиции положено, но я все же слегка смазывала смальцем). Выливать на нее порциями тесто, слегка размазывая пену, дожидаясь момента появления дыр. Пенное тесто на глазах будет трансформироваться в дырки. Традиционно эти блины делают потолще и жарят только с одной стороны, я обжаривала с обеих сторон.
Шаг 4
Залить растопленным сливочным маслом, смешанным с медом, перед подачей на стол.
Хозяйке на заметку

Блины с большим количеством дрожжей, поэтому пахнут, но не сырыми дрожжами, а хлебом

Время подготовки
2 ч 20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
489,8 ккал
Белки
12,3 г
Жиры
11 г
Углеводы
85,2 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
дрожжи, блины, дрожжевые блины,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Масленица 2023. Рецепты Масленица 2023. Рецепты

Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блины на кефире с дырочками средне Блины на кефире с дырочками

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев