20 февраля 2017 / Анна Гомон

Блины на сливках

Если после праздничных десертов остались неприкаянные жирные сливки, пустите их на блины. Тоненькие, нежные, универсальные.

0/5
Голосов: 0
Блины на сливках
Готовим блины на сливках
Вкусные блины на сливках
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшеничная мука 125 г
  • сахарная пудра 20 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 325 мл
  • сливки 33% 100 мл
  • рапсовое масло 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку, сахар и соль.
Шаг 2
Добавить яйца, 100 мл молока и перемешать венчиком.
Шаг 3
Влить оставшееся молоко и сливки, перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить миску с тестом в теплом месте примерно на 1 час.
Шаг 4
Жарить блинчики как обычно, смазывая сковороду маслом.
Полезный совет

Я добавляю масло непосредственно в тесто и сковородку с антипригарным покрытием ничем не смазываю.

Хозяйке на заметку

Подавать с любой сладкой или несладкой начинкой.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, Масленица 2020,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блины на кефире с кипятком средне Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к ...

Блины на пиве легко Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно ...

Блины на ряженке легко Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев