20 февраля 2017 / Анна Гомон

Блины на сливках

Если после праздничных десертов остались неприкаянные жирные сливки, пустите их на блины. Тоненькие, нежные, универсальные.

Блины на сливках
Готовим блины на сливках
Вкусные блины на сливках
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшеничная мука 125 г
  • сахарная пудра 20 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 325 мл
  • сливки 33% 100 мл
  • рапсовое масло 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку, сахар и соль.
Шаг 2
Добавить яйца, 100 мл молока и перемешать венчиком.
Шаг 3
Влить оставшееся молоко и сливки, перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить миску с тестом в теплом месте примерно на 1 час.
Шаг 4
Жарить блинчики как обычно, смазывая сковороду маслом.
Полезный совет

Я добавляю масло непосредственно в тесто и сковородку с антипригарным покрытием ничем не смазываю.

Хозяйке на заметку

Подавать с любой сладкой или несладкой начинкой.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев