20 февраля 2017 / Анна Гомон

Блины на сливках

Если после праздничных десертов остались неприкаянные жирные сливки, пустите их на блины. Тоненькие, нежные, универсальные.

Блины на сливках
Блины на сливках 2
Блины на сливках 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшеничная мука 125 г
  • сахарная пудра 20 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 325 мл
  • сливки 33% 100 мл
  • рапсовое масло 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку, сахар и соль.
Шаг 2
Добавить яйца, 100 мл молока и перемешать венчиком.
Шаг 3
Влить оставшееся молоко и сливки, перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить миску с тестом в теплом месте примерно на 1 час.
Шаг 4
Жарить блинчики как обычно, смазывая сковороду маслом.
Полезный совет

Я добавляю масло непосредственно в тесто и сковородку с антипригарным покрытием ничем не смазываю.

Хозяйке на заметку

Подавать с любой сладкой или несладкой начинкой.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев