22 января 2015 / gastronom

Итальянские тефтели

При слове «тефтели» вам вспоминаются часы возни у плиты? Если у вас есть 2 минуты свободного времени, используйте их на то, чтобы внимательно прочитать этот рецепт. Ну и что тут сложного и долгого? Вы в очереди за готовыми котлетами дольше простоите!

Итальянские тефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 2 куска вчерашнего белого хлеба
  • 100 г молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 4 ст. л. тертого памезана
  • небольшая горсть жареного фундука
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 стакан жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне.
Шаг 2
Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, приправьте половиной сыра, смесью сухих трав, солью и перцем. Тщательно вымесите.
Шаг 3
Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с 3–5 ст. л. масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте каждый шарик в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 мин.
Шаг 5
Посыпьте тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подавайте.
Полезный совет

Лучший гарнир к этим тефтелькам, конечно, итальянская паста! Отварите ее до состояния «аль денте» – чтобы макароны в самой сердцевинке оставались чуть-чуть твердыми – и за 2 мин. до готовности тефтелей выложите в сковороду и перемешайте.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Мясные тефтели Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 9 октября 2019

Оксана, в блюде "Итальянские тефтели" яйцо лишнее.

Оксана 9 октября 2019

А где в рецепте используется яйцо? оно указано только в ингредиентах

ЯНа 9 июля 2017

Приготовила, получилось не вкусно. Сочетание сливок и вина сомнительное. Вина нужно меньше, вместо стакана, вполне можно обойтись 2-3 столовыми ложками.

laska 6 февраля 2017

А из какого региона этот рецепт? Я никогда не слышала, что бы в тефтели клали фундук. Я живу в Тоскане 20 лет и в этом месте практикуют класть пармезан и мортаделлу, а в качестве соуса- пассату ди помодоро (томатный соус). И травы не кладут, они дают другой вкус. Это абсолютно не для критики, а из любопытства.

Донна Кихота Донна Кихота 17 ноября 2016

Спасибо. Получилось очень вкусно, приготовлю еще.

Ольга Попова Ольга Попова 30 сентября 2016

Очень вкусные получились и нежные.

nensheva12@mail.ru nensheva12@mail.ru 21 марта 2016

Отличный рецепт,буду готовить ещё!

Михаил  Гуревич Михаил Гуревич 4 августа 2015

Симпатичные шарики получились!