18 января 2015 / Sergey23

Лазанья мясная под томатным соусом

Лазанья мясная под томатным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • базилик(сушеный или свежий)
  • соль, перец
  • 1 банка томатов в собственном соку (740 г)
  • 175 г моцареллы
  • 400 г твердого сыра
  • 900 г фарша
  • пластины для лазаньи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фарш поперчить, посолить, обжарить до готовности.
Шаг 2
Томаты очистить от кожуры, положить в чашу блендера, туда же слить оставшийся в банке сок, немного перемолоть.
Шаг 3
Получившуюся томатную пасту смешать с базиликом, перелить в сотейник, не доводя до кипения дать немного испариться влаге.
Шаг 4
Выложить подготовленные ингредиенты слоями, посыпать моцареллой и полить соусом
Противень смазать пастой, выложить первый слой пластин. Далее фарш, тертый твердый сыр, полить пастой и выложить новый слой пластин. Сделать три подобных слоя. Верхний слой пластин посыпать моцареллой и полить оставшейся пастой.
Шаг 5
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья средне Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт ...

Wachovski 24 января 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев