18 января 2015 / Sergey23

Лазанья мясная под томатным соусом

4/5
Голосов: 3
Лазанья мясная под томатным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 г сушеного базилика
  • соль, перец
  • 1 банка томатов в собственном соку (740 г)
  • 175 г моцареллы
  • 400 г твердого сыра
  • 900 г свиного фарша
  • 8 пластов пластов для лазаньи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фарш поперчить, посолить, обжарить до готовности.
Шаг 2
Томаты очистить от кожуры, положить в чашу блендера, туда же слить оставшийся в банке сок, немного перемолоть.
Шаг 3
Получившуюся томатную пасту смешать с базиликом, перелить в сотейник, не доводя до кипения дать немного испариться влаге.
Шаг 4
Выложить подготовленные ингредиенты слоями, посыпать моцареллой и полить соусом
Противень смазать пастой, выложить первый слой пластин. Далее фарш, тертый твердый сыр, полить пастой и выложить новый слой пластин. Сделать три подобных слоя. Верхний слой пластин посыпать моцареллой и полить оставшейся пастой.
Шаг 5
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Устройство
Количество калорий
796,2 ккал
Белки
54,8 г
Жиры
60,8 г
Углеводы
28,5 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья средне Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт ...

Wachovski 24 января 2020
Лазанья из слоеного теста средне Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев