1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках
gastronom
29 декабря 2014 г.

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

gastronom
29 декабря 2014 г.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 30 мин
Калории: 258.66 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.50 г/21.62 г/13.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
Для светлого крема
250 г сыра «Филадельфия» или другого сливочного сыра
80 г сахарной пудры
125 мл сливок жирностью 33–38%
300–400 г ягод для украшения
Для темного крема
250 г темного (больше 70% какао) шоколада
300 мл сливок жирностью 33–38%
250 г маскарпоне
50 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для темной части растопите мелко нарезанный шоколад с маслом и сливками. Добавьте маскарпоне, перемешайте. Залейте в прозрачные (например, одноразовые) стаканчики и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для светлой части взбейте «Филадельфию» с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.

Шаг 3

При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите светлый крем в ста- канчики поверх шоколадного. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл, на 1 ч. При подаче украсьте ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (143) 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ