29 декабря 2014 / gastronom

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для светлого крема
  • 250 г сыра «Филадельфия» или другого сливочного сыра
  • 80 г сахарной пудры
  • 125 мл сливок жирностью 33–38%
  • 300–400 г ягод для украшения
Для темного крема
  • 250 г темного (больше 70% какао) шоколада
  • 300 мл сливок жирностью 33–38%
  • 250 г маскарпоне
  • 50 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для темной части растопите мелко нарезанный шоколад с маслом и сливками. Добавьте маскарпоне, перемешайте. Залейте в прозрачные (например, одноразовые) стаканчики и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Для светлой части взбейте «Филадельфию» с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.
Шаг 3
При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите светлый крем в ста- канчики поверх шоколадного. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл, на 1 ч. При подаче украсьте ягодами.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
18-20
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (143) 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения 9 июня 2016

Вкусный десерт ,только шоколадный крем немного горьковат получается ,лучше брать меньше 70% какао в шоколаде )

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Красивое оформление и подача.